肖怀远:贯彻落实党代会精神 推动代表建议办理工作

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报李川 编辑:张麒麟 2017-06-06 20:53:00

内容提要:为贯彻落实市第十一次党代会精神,推动办理市人大代表关于海绵城市和轨道交通建设的建议,市人大常委会主任肖怀远6日深入中新天津生态城进行实地调研,现场研究解决问题,进一步提高代表建议办理工作水平……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  肖怀远在滨海新区调研时强调

  贯彻落实党代会精神 推动代表建议办理工作

  天津北方网讯:为贯彻落实市第十一次党代会精神,推动办理市人大代表关于海绵城市和轨道交通建设的建议,市人大常委会主任肖怀远昨天深入中新天津生态城进行实地调研,现场研究解决问题,进一步提高代表建议办理工作水平。市人大常委会副主任张俊滨、杨福刚,部分市人大代表和市人大常委会、市政府有关部门、滨海新区负责同志参加。

  在中新天津生态城第一社区服务中心、社区公园,肖怀远一行详细察看了下沉式绿地、透水铺装、卵石沟、水景、树池、蓄水池等海绵设施,了解雨水径流控制体系联动运行情况。在小学、幼儿园建设项目,实地察看了人行道、广场、建筑屋面等处的透水铺装设计,仔细了解雨水花园、屋顶绿化、蓄水模块等设施的下渗净化和收集利用效果。提出建议的代表发表了意见,市建委等部门汇报了工作情况。大家认为,加快海绵城市和城市轨道交通建设,是贯彻落实市第十一次党代会精神、加快建设生态宜居的现代化天津的重要内容。各有关方面要以办理落实代表建议为契机,扎实推进海绵城市建设试点工作,尽快形成可复制可推广的经验,促进生态环境、生产方式、生活方式绿色化,让美丽与百姓生活相伴。要坚持高水平规划、高标准建设,加快构筑与现代化大都市相适应的交通网络系统,努力打造群众出行更加便捷、舒适的宜居环境。

  连日来,市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚、梁宝明,分别通过实地调研、协调会、座谈会等多种方式,牵头督办代表建议办理工作。主任会议成员指出,人大代表提出建议、批评和意见,是依法履职尽责、对“一府两院”工作真监督真支持的法定权利。各有关方面要深入贯彻执行《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》的各项规定,积极回应代表和群众关切,努力推动代表反映的问题得到有效解决。要举一反三,通过办理一个建议、解决同一类型问题、提升全面工作,让办理建议的过程成为全面推进治理体系和治理能力现代化的过程,切实让广大人民群众从中受益。

  “一府两院”和各承办单位要严格依照《条例》规定,完善工作机制,压实责任、细化措施、加强协作,进一步做好代表建议的办理落实工作。人大代表要以《条例》为准绳,依法履行各项职责,深入基层,贴近群众,扎实开展调查研究,努力提出更多更高质量的建议,为加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津贡献力量。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有