高考恢复40年:聆听青春记忆 为考生加油!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 段玮 潘德军 编辑:赵颖妍 2017-06-07 07:22:00

内容提要:1977年,关闭十余年之久的高考大门重新打开,中国恢复高考。40年来,一代代考生在酷暑中走过了十年磨一剑后人生最重要的一场考试……
高考恢复40年

  天津北方网讯:1977年,关闭十余年之久的高考大门重新打开,中国恢复高考。40年来,一代代考生在酷暑中走过了十年磨一剑后人生最重要的一场考试。

  高考,不仅见证了一代代人的青春时光,更承载着万千家庭的期盼与梦想。

  从考试科目设置的变化、取消高考考生年龄和婚姻限制、自主招生提高灵活性……高考变得更加灵活多元。2017年的6月7日高考首日,天津市又有57015名考生走进了考场。

  今天,来自70年代、80年代、90年代、00年代、10年代的考生通过讲述他们的青春岁月,回顾高考40年的历程,用刻骨铭心的记忆为2017届考生“加油”!(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍 段玮 潘德军)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有