天津召开“津云”中央厨房研讨会 进一步推动媒体深度融合

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张麒麟 2017-06-06 20:23:00

内容提要:6日下午,本市召开“津云”中央厨房研讨会,邀请国内知名媒体人与专家学者围绕“津云”运行模式及体制机制创新、加强“津云”内容建设、提升融媒体品牌影响力、媒体融合技术发展趋势等建言献策。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席研讨会并讲话
“津云”中央厨房研讨会

  天津北方网讯:6日下午,本市召开“津云”中央厨房研讨会,邀请国内知名媒体人与专家学者围绕“津云”运行模式及体制机制创新、加强“津云”内容建设、提升融媒体品牌影响力、媒体融合技术发展趋势等建言献策。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

澎湃总编辑刘永钢发言
新京报总编辑王跃春发言
新华社《中国记者》杂志值班总编辑陈国权发言

  研讨会上,澎湃总编辑刘永钢、新京报总编辑王跃春、新华社《中国记者》杂志值班总编陈国权、中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、国家行政学院高级经济师郭全中、清华大学电子工程系教授黄永峰等先后发言,并与“津云”运营团队互动交流。

中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠发言
国家行政学院高级经济师郭全中发言
清华大学电子工程系教授、图像语言与网络信息研究所副所长黄永峰发言

  陈浙闽首先感谢专家学者专程来津研讨,为“津云”建设提出了大量的真知灼见。他说,建设“津云”平台,是天津市委市政府着力推进媒体融合发展的重要部署。“津云”一期建设顺利推进,取得了预期效果。我们要刻不容缓启动“津云”二期,充分吸纳各位专家学者的宝贵意见,进一步理顺“津云”平台与入驻平台的新闻媒体的关系、“津云”大厨房与各区各部门小厨房的关系、“津云”与本市主要新闻单位的关系,发挥大数据平台、技术平台、共享平台、服务平台、信息总集成平台功能,推进从“物理融合”走向“化学融合”,坚定不移地沿着媒体融合道路走下去。

参观“津云”中央厨房

参观“津云”中央厨房
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有