天津提升重点道路景观 打造城市靓丽风景线

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2017-06-08 07:34:00

内容提要:第22届津沽环保行启动以来,围绕“树立绿色理念,建设美丽天津”的主题,来自中央和本市近20家媒体的记者组成采访团,深入天津大街小巷,用镜头捕捉一个个美丽的画面,集中展示天津环保工作的新成果、新经验。6月7日,“津云”—前沿新闻记者跟随津沽环保行采访团来到和平区、河西区和南开区的多个点位,就沿街建筑立面综合整修以及环境卫生管理工作进行了采访……
来自中央和本市近20家媒体的记者集中进行采访

  天津北方网讯:第22届津沽环保行启动以来,围绕“树立绿色理念,建设美丽天津”的主题,来自中央和本市近20家媒体的记者组成采访团,深入天津大街小巷,用镜头捕捉一个个美丽的画面,集中展示天津环保工作的新成果、新经验。6月7日,“津云”—前沿新闻记者跟随津沽环保行采访团来到和平区、河西区和南开区的多个点位,就沿街建筑立面综合整修以及环境卫生管理工作进行了采访。

  八里台立交桥处于和平、河西、南开三区交界位置,同时也是天津市重点交通通行道路。在该桥东北角,“津云”—前沿新闻记者看到,棕红色的墙面、精巧的壁灯,黑色铁艺空调罩……经过改造的街面建筑充满了欧式风情。和平区市容和园林委工程科工作人员许上越介绍,卫津路是全运会重点迎宾、展示线路,因此该路段也成为和平区沿街建筑立面整修工作的重点。54栋沿街建筑经过整体提升,不仅统一了风格,在结构上也进行了改造,增加了钢结构的坡顶,使建筑与周围的景观更为融合。

卫津路沿线建筑提升改造后充满欧式风情
黑牛城道建筑整修后和周围景观更加融合

  按照本市迎全运市容环境综合整治方案的统一要求,围绕奥体中心等比赛场馆、全运村、宾馆、机场、车站、入市口道路等重点地区,本市共对108条道路、2880余栋沿街建筑立面进行综合整修,同时打造26条精品道路,充分展示天津清新靓丽的城市形象。

  截至目前,整修工作首批下达计划的89条道路、2418栋建筑已全部开工,已经完成2177栋,占开工工程的90%。第二批、第三批下达计划的19条道路,各区正在组织招投标,计划于6月10日前组织开工,6月底基本完成整修工作。

城市道路景观清新整洁

  在水上公园北道,采访团一行对南开区道路卫生清扫保洁工作进行了集中采访。南开区机扫服务中心主任李振江介绍,按照“扫、吸、冲、洗、保”五步组合作业法,南开区严格落实“夜间机扫水洗,白天洗路保洁”的作业模式,对主干道路实施18小时保洁作业,次干道路、支路实施14小时保洁作业,次支路和社区周边道路实施12小时保洁作业。道路环境卫生达到“道牙无尘、干净整洁,路见本色,道路标线、网格线清晰”的标准。

  环卫部门工作人员还现场给采访团介绍了机械化扫保作业的情况,同时,进行了作业展示。小型机扫车清扫吸尘、大型洒水车冲刷清洗、高压冲洗车重点清洁。“我们的机扫车辆上都安装了GPS定位装置,可以对车辆行进的速度、作业路线和时间等进行实时监控,以保证扫保效果。”李振江说。

大型机扫车对路面进行清洗保洁
作业人员持高压水枪冲洗重点部位

  据悉,目前,全市城市道路共有3344条,其中可机扫水洗道路2286条,全市2499部作业车辆已全面实现这些道路的机扫水洗全覆盖。

  近年来,紧紧围绕建设美丽天津总目标,市容环卫部门以历年市容环境综合整治为契机,积极推进环卫管理“标准化作业、台账式管理、全天候巡查、GPS定位、监督考核全覆盖”,全市可机扫水洗道路机扫率、水洗率实现两个100%,城市环境卫生面貌明显提升。清新整洁的城市道路已经成为天津一道亮丽的风景线。(“津云”—前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有