天津高考安全顺利实施 各科评卷工作陆续开始

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张瑜 2017-06-08 17:21:00

内容提要:天津市2017年普通高考于6月7日、8日安全顺利举行。经过各考区、考点和相关职能部门的辛勤努力,全市20个考区、65个考点、1900余个考场秩序良好,工作人员履职尽责,考生遵规守纪,实现了公开、公平、公正、透明、安全的工作目标。

  天津北方网讯:天津市2017年普通高考于6月7日、8日安全顺利举行。经过各考区、考点和相关职能部门的辛勤努力,全市20个考区、65个考点、1900余个考场秩序良好,工作人员履职尽责,考生遵规守纪,实现了公开、公平、公正、透明、安全的工作目标。

  市委、市政府对天津市普通高考工作极为重视, 6月7日考试当天,副市长曹小红率领市有关部门负责人在市教育招生考试院“国家教育考试指挥中心”,通过视频查看了全市各考区的考试实施情况,详细了解全市高考情况。

  各考区认真贯彻执行国家和天津市有关规定,坚持一把手亲自抓、负总责,严密措施,精心组织,统筹做好安全隐患排查、考生服务保障和严肃考风考纪等工作。监考教师熟知工作职责、熟悉工作分工、熟练掌握操作标准,认真落实岗位责任、严格考试组织管理,切实维护了高考的公平公正。

  天津高考的语文、数学、英语、日语、综合科目实行网上评卷,考生答题卡的扫描工作正在陆续展开,预计6月24日公布高考成绩。天津继续实行公布高考成绩后填报志愿的办法,6月25日至6月29日12时,考生填报本科二批及以上院校志愿;7月29日至7月31日12时,考生填报高职高专院校志愿。

  今年,天津普通高校招生录取设有七个批次,录取顺序依次为:艺术类及体育类本科批次、提前本科批次、天津市“农村专项计划”批次、本科一批、本科二批、艺术类及体育类高职(专科)批次、高职(专科)批次。录取工作预计于7月初开始。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有