歌舞剧院民族乐团“国乐盛典”振奋人心 皆经典

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2017-06-09 07:58:23

内容提要:天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰6月8日晚登上“名家名曲”系列音乐会的指挥台,执棒天津歌舞剧院民族乐团,在天津大剧院音乐厅为观众奉献了一台振奋人心的“国乐盛典”民族音乐会……

  天津北方网讯:天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰6月8日晚登上“名家名曲”系列音乐会的指挥台,执棒天津歌舞剧院民族乐团,在天津大剧院音乐厅为观众奉献了一台振奋人心的“国乐盛典”民族音乐会。

  本场音乐会汇聚了当今中国民族乐坛多位炙手可热的演奏家:中国音乐学院副院长、二胡演奏家宋飞,中央音乐学院教授、琵琶演奏家张强,天津音乐学院教师、青年唢呐演奏家王展展,以及天津音乐学院教师、青年竹笛演奏家李乐。

  音乐会以作曲家赵季平的民族管弦乐《庆典序曲》开场,随后,上演了作曲家吴华的民族管弦乐《茶马古道行》。在山东民间乐曲《一枝花》之后,琵琶演奏家张强登台,与乐团合演琵琶协奏曲《春秋》。

  中场休息之后,天津民族乐团与歌剧团合唱团携手演绎了作曲家何训田创作的民族管弦乐《达勃河随想曲》,青年唢呐演奏家王展展与青年笛子演奏家李乐两位青年演奏家默契配合,演奏了唢呐、笛子与乐队《长白山歌》。有“中国二胡皇后”美誉的天津籍二胡演奏家宋飞与天津民族乐团合作的《长城随想》,更是点燃了观众的爱国情怀。在全场观众雷鸣般的掌声和喝彩声中,音乐会圆满结束。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有