天津两条主干道一座地铁站施工 如何通行看这里

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-06-09 10:37:00

内容提要:受地铁营口道站改造施工影响,自6月19日起,地铁3号线列车在通过营口道站时将采取“通过不停车”的运营方式,以往选择在此站进行地铁1号线和3号线换乘的市民乘客需要重新规划出行路线。为此,天津市公交集团为市民乘客梳理了营口道站周边主要公交导乘方式。

  天津北方网讯:受地铁营口道站改造施工影响,自6月19日起,地铁3号线列车在通过营口道站时将采取“通过不停车”的运营方式,以往选择在此站进行地铁1号线和3号线换乘的市民乘客需要重新规划出行路线。为此,天津市公交集团为市民乘客梳理了营口道站周边主要公交导乘方式。

  目前,与地铁营口道站距离最近的公交站点为滨江道站,共有3路、600路、906路等27条公交线路在此站停靠。其中前往红桥区方向的市民可选择乘坐606路、800路等线路;前往小海地方向的市民则可以换乘657路、954路等线路;通往王顶堤方向的市民可选择50路、847路等线路;而前往河北区北站附近需求的市民则可以选择641路、901路等线路。

  此外,由于此次改造对于来往于地铁3号线天津南站至西康路站区间与地铁1号线小白楼至财经大学站区间的市民影响最为明显。天津市公交部门建议有上述需求的乘客可以在地铁3号线吴家窑站下车,换乘依托“公交专用道”通行的公交95路、855路等线路快速通达河西区大沽南路沿线。

  同时,本着“提速、提质、不提价”的设计目标,介于常规公交与轨道交通之间通行效率的公交通勤快车也是您不错的选择。例如,在地铁3号线红旗南路站旁的迎水西里公交站就有通勤快车5路和通勤快车8路两条通勤快车线路,同样可以到达南楼站周边。

  据了解,营口道站施工改造期间:

  1、地铁3号线各站首末班车时间基本保持不变。

  2、设置在营口道站3号线站台的卫生间停止使用,乘客可到C2口(通往世纪都会)或周边商场使用公共卫生间。

  3、如果乘坐3号线的乘客仍想从营口道站出站,在时间充裕的情况下,有以下几种换乘方式可供选择。这些“换乘到达”路线与直接到达路线相比,都不会产生多扣费的情况。

  改造完成后,营口道站B口站厅到3号线站台的楼梯和扶梯的朝向将被“反向”调整,与对面的楼梯和扶梯成对称的倒“八”字形式,乘客在B口站厅与A口站厅之间换向通行时,不用再转向绕行,下楼直接前行便可上楼,通行效率和换乘速度将大幅提高。此外,B1、B3两口之间将新建一组楼梯和两部扶梯,3号线乘客可以由此直接进出站,避免与换乘1号线的客流再出现交叉。同时,B口站厅内的自动售票机、闸机和客服中心的位置将被调整,并新增3组闸机通道,乘客进出站将更加顺畅。

改造后切面图(垂直1号线方向)

  6月13日起黄河道排水管道施工

  部分道路变窄 途经车辆需慢行

  此次施工道路主要涉及黄河道(密云路至芥园西道)段。为了减少施工对道路通行的影响,施工方采取分段施工的方式进行。其中,黄河道(芥园西道东口至南泥湾路以东60米)段,采取昼夜施工的方式进行。施工主要占用双向中间车道,车辆可由施工区域北侧、南侧保留的道路双向通行;黄河道(南泥湾路以东60米处至密云路)段及横过芥园西道,采取夜间施工方式进行,每天在夜间23时至翌日5时前按半幅挖掘道路方式进行施工,5时至23时,用铁板铺盖沟槽,恢复道路通行。

  此外,为了确保施工路段通行安全,南泥湾路与黄河道交口,通行方式也有所调整,即南泥湾路(由南向西方向)禁止机动车、非机动车左转黄河道;黄河道(由东向南方向)禁止机动车、非机动车左转南泥湾路;津英中学大门方向驶来的机动车、非机动车禁止左转黄河道。

  交管部门提示,施工期间,原南泥湾路左转(由南向西方向)黄河道的机动车、非机动车,原黄河道左转(由东向南方向)南泥湾路的机动车、非机动车,可提前绕行密云路、密云一支路、延安路、芥园西道、黄河道等道路。同时,行经施工路段的车辆需按照交通导行路线行驶,并注意避让、减速慢行,切勿强行超车,以免发生剐蹭交通事故。

  西青道罗浮路立交桥主桥通车 桥下辅道半幅施工

  从交管部门了解到,因道路基础改造施工,6月9日22时起,西青道(K1+715至K2+400)的罗浮路立交桥两侧辅道进行为期2个月的交替封闭施工。同期,罗浮路立交桥主桥正式开通供车辆通行。施工期间,桥下辅道车辆可在未封闭的另半幅道路单向通行,并按照交通导行路线减速慢行。主桥车辆也应按照交通标志指示通行。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有