天津市召开2017年全市节能工作中期推动会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报吴巧君 编辑:曲璐琳 2017-06-09 09:17:00

内容提要:8日,本市召开2017年节能工作中期推动会,总结2016年以来全市节能工作,安排部署下一阶段重点任务。副市长何树山出席会议并讲话。


  天津北方网讯:8日,本市召开2017年节能工作中期推动会,总结2016年以来全市节能工作,安排部署下一阶段重点任务。副市长何树山出席会议并讲话。

  会议通报了2016年各区节能目标完成情况、“十三五”各区能耗总量和强度“双控”目标,各区政府、重点集团、中央驻津企业代表向市政府递交了节能目标责任书。市机关事务管理局、蓟州区、医药集团在会上做了经验介绍。

  何树山在讲话中充分肯定了过去一年全市节能工作取得的成绩,他指出,加强节能降耗工作是贯彻中央五大发展理念中实现绿色发展的重要抓手,是落实市十一次党代会精神、加快建设全国先进制造研发基地的必然要求,抓节能就是抓减排、抓节能就是抓环保、抓节能就是抓发展。“十三五”时期,加快生态文明建设、推进生产方式绿色化的目标对进一步加强节能降耗工作提出了更严的标准、更高的要求。下一步,各区、各部门、各单位要坚决落实责任、积极优化产业结构、着力改善用能结构、细化制定项目清单、不断创新管理方式、加快完善市场机制、持续营造良好氛围,为建设美丽天津、促进经济社会转型发展做出新贡献。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有