全国首个国家健康医疗大数据云脑中心落户天津

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2017-06-10 07:52:50

内容提要:6月9日,天津市东丽区人民政府,天津大学医学工程与转化医学研究院和中电数据服务有限公司在天津大学签订合作协议,将在天津市东丽区共建“国家健康医疗大数据云脑中心”,三方共同把该项目打造成为产业高端、人才汇聚多维一体的健康医疗大数据产业园区……

  天津北方网讯:6月9日,天津市东丽区人民政府,天津大学医学工程与转化医学研究院和中电数据服务有限公司在天津大学签订合作协议,将在天津市东丽区共建“国家健康医疗大数据云脑中心”,三方共同把该项目打造成为产业高端、人才汇聚多维一体的健康医疗大数据产业园区。

  作为近几年伴随着信息时代和数字化浪潮出现的一个新名词,健康医疗大数据概念的出现,对于医疗健康行业的发展有着十分重要的意义。顾名思义,健康医疗大数据的出发点是“健康医疗”,核心在于“大”,而手段则是通过“数据”,“云脑”发挥云平台的汇聚和计算能力,致力于研发全新的数据处理模式对那些常规软件无法捕捉处理的数据进行优化处理和再利用,并服务于身体状况监测,疾病预防和健康趋势分析等方面。云脑中心所产出的健康医疗大数据应用,能够大大降低人力物力,市场产业前景广阔。

  根据合作协议,三方将依托天津大学医学工程与转化医学研究院在科研、人才方面的优势,充分整合中电数据服务有限公司的大数据技术及产业资源和服务体系,发挥东丽区人民政府在区位、环境、政策、载体等方面的优势,共建东丽湖健康大数据产业化基地。同时,以“国家健康医疗大数据云脑中心”为依托,三方将共同努力促进国家级健康医疗大数据产业工程项目在东丽湖落地,积极引入各类健康医疗、大数据等行业的专业人才。

  天津大学还和中电数据服务有限公司母公司中国电子信息产业集团有限公司签订了战略合作协议,双方今后将在科学研究、产业发展、人才培养等领域开展全方位战略合作。(“津云”—前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有