“两高”督察组来津督察司法体制改革工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:侯静 2017-06-10 09:03:13

内容提要:昨日,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新率最高人民法院、最高人民检察院联合督察组来津,对司法体制改革工作进行督察,并与相关部门座谈。市委常委、市委政法委书记赵飞出席汇报会并讲话,市高级人民法院院长高憬宏主持汇报会。

  天津北方网讯:昨日,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新率最高人民法院、最高人民检察院联合督察组来津,对司法体制改革工作进行督察,并与相关部门座谈。市委常委、市委政法委书记赵飞出席汇报会并讲话,市高级人民法院院长高憬宏主持汇报会。

  徐家新对天津司法改革取得的成绩给予充分肯定,对司法责任制落实、破解案多人少矛盾等问题进行专业指导。他指出,天津法院、检察院要坚持改革的正确方向,处理好抓业务工作和加强党建工作的关系,牢记党建是最大政绩,不能因为片面强调办案,而削弱了党建工作。要进一步加大司法改革对内对外宣传,最大限度凝聚改革共识,为党的十九大胜利召开营造良好法治氛围。

  赵飞强调,这次“两高”联合督察组来津督察,是我们全面提速司法改革、推动司法改革向纵深发展的有利契机。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,严格遵照督察组提出的意见建议,盯住问题、逐项改进、补齐短板,切实推动司法改革各项政策措施落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  汇报会上,市委政法委、市高院、市检察院、市委组织部、市人力资源和社会保障局、市编办、市财政局等部门负责人先后作了工作汇报。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有