今年中考将于6月17日18日举行 这六件事得清楚

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报朱丹 编辑:侯静 2017-06-10 12:30:38

内容提要:语文为120分钟、化学和物理合计为120分钟,数学、外语各为100分钟。所有科目均实行闭卷考试,其中化学和物理采取分卷合场考试,两学科分别独立制卷,合场组织考试。

  1.中考各科考试日程及时间得记准

  考试日程

  6月17日

  9:00 — 11:00 语文

  14:00 — 15:40 数学

  6月18日

  9:00 — 11:00 化学物理

  14:00 — 15:40 外语(含英语听力测试)

  语文为120分钟、化学和物理合计为120分钟,数学、外语各为100分钟。所有科目均实行闭卷考试,其中化学和物理采取分卷合场考试,两学科分别独立制卷,合场组织考试。

  2.考点、考场和座位号是如何编排的?

  考生参加考试的考点、考场和座位号,是市中招办根据教育部的规定,以考区为单位,由计算机统一随机编排生成。每个考场的考生人数定额为30人。

  考场内座位的编排为单人、单桌、单行。根据考点情况,考场内桌椅按照排5行,每行6座或排6行,每行5座等方式安排。

  3.考生参加考试的凭证是什么?

  准考证和考试用条形码是考生进入考场必须携带的。其中,准考证是考生进入考场的必须凭证,务必妥善保管。

  考试用条形码是考生答题卡的标识,考试时,考生须将考试用条形码粘贴在答题卡的指定位置。

  4.考生什么时间可以进入考场,什么时间可以离开考场?

  每场考试考前25分钟,打入场铃,考生可以开始进入考场。考试开考30分钟后,考生可以交卷,在主监考对试卷及考试材料核对准确无误后,可以离开考场。

  建议大家考前到自己所在的考点去看一看,熟悉一下考点及周边环境。计划好从家到考场的交通路线所需的时间等,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。考试过程中尽量不要提前交卷,充分利用考试时间,争取更好的成绩。

  5.考生什么时间禁止进入考点?

  英语科目考试规定6月18日13:55起禁止迟到考生进入考点;其他科目考试,则在开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点。

  6.严禁带入考场的物品有哪些?

  按照教育部和我市规定,除了准考证、考试用条形码和2B铅笔、黑色字迹的墨水笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。

  不能将计算器、涂改液、修正带、草稿纸等物品带入考场,尤其不准携带手机等通讯设备。如误将手机带入考点,一定要在进考场前,将手机交给带队老师代为保管。如未能交给带队老师,必须在进入考场前关机并放到考场外规定的位置。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有