强降雨“爽约” 津城凉爽感十足 13日起再升温

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:苏晓梅 编辑:曲璐琳 2017-06-13 08:08:02

内容提要:11日深夜,一则“本市将会出现强对流天气”的消息,让津城市民本以为昨天清晨,马路上应该出现积水,不少人也为昨天早高峰出行提前做足预案,没想到早上醒来看到的却是干干的地面。

  天津北方网讯:11日深夜,一则“本市将会出现强对流天气”的消息,让津城市民本以为昨天清晨,马路上应该出现积水,不少人也为昨天早高峰出行提前做足预案,没想到早上醒来看到的却是干干的地面。预报中的强对流天气为何没有如期出现,记者就此采访市气象台气象专家了解到,由于对降雨不利的消空指标——阻挡系统移动非常缓慢,且相对比较稳定,对于西来东移的降雨系统造成较大影响,使得预报中的强对流天气对流性减弱,降水强度也减弱。好在降雨临时“爽约”,没有给12日早高峰出行造成影响,反而给津城带来凉爽的舒适感。

  受高空冷涡影响,自6月11日夜间开始,北京、河北省等周边省市出现阵性降雨并伴有雷电,其中河北衡水景县青兰站降水量达38.5毫米。受此次降水系统影响,天津也出现分散性降雨,武清、静海、滨海新区等地出现雷电,滨海新区出现6到7级偏东阵风,其他地区阵风达4到5级。由于影响本市的降水系统在东移过程中明显减弱,截止到12日11时,全市平均降雨量为0.1毫米。12日14时,此次系统性降水已经从本市过境,津城暂时不会出现系统性降水,此后可能会出现局地性分散性降水。12日一早太阳短时高照,产生一定的增温效应,不过受凉爽的偏东风影响,12日最高气温出现下滑,市区最高气温12:30达到全天最高点,仅为26.1℃,随后气温就没有再升高。在冷空气作用下,今天气温小幅波动,13日开始,最高气温将迅速大幅回升至34℃。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有