河北区举办2017“文化和自然遗产日” 演出

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹雪 编辑:袁野 2017-06-13 08:39:16

内容提要:6月10日是首个全国“文化和自然遗产日”,日前,河北区文化和旅游局举办曲艺文化专场演出,展现传统曲艺非凡魅力,传承非遗文化精髓。

国家级非物质文化遗产传承人邓沐玮登台演出

市京剧院国家一级演员李宏同弟子献唱

相声演出

  天津北方网讯:6月10日是首个全国“文化和自然遗产日”,日前,河北区文化和旅游局举办曲艺文化专场演出,展现传统曲艺非凡魅力,传承非遗文化精髓。

  演出中,天津快板书创始人李润杰之子、中国曲艺最高奖“牡丹奖”获得者、快板书表演艺术家李少杰带来快板《看升旗》,天津京剧院国家一级演员、国家级非物质文化遗产传承人邓沐玮为观众献上京剧《将相和》选段,天津市京剧院国家一级演员、第27届上海白玉兰喜剧表演奖获得者李宏献唱京剧《打龙袍》选段。此外天津市曲艺团、天津市杂技团同天津市京剧团的优秀演员分别表演相声、京东大鼓、快板、杂技、京剧等本市传统曲艺节目演出。

  曲艺是中华民族“说唱”艺术的统称,由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式,据不完全统计,至今活跃在中国民间的各族曲艺曲种约有400种左右。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有