红隼嘴部受伤 蓟州野保站及时救治脱离生命危险

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报林单丹 编辑:侯静 2017-06-13 09:49:00

内容提要:随着高考结束,本市蓟州区进入旅游高峰期。在游客畅游的同时,共享环境的野生动物安全也一再被蓟州区重视。日前,蓟州区野生动植物保护站就救护了一只嘴部上方受伤的野生红隼。目前,红隼已脱离生命危险。

  天津北方网讯:随着高考结束,本市蓟州区进入旅游高峰期。在游客畅游的同时,共享环境的野生动物安全也一再被蓟州区重视。日前,蓟州区野生动植物保护站就救护了一只嘴部上方受伤的野生红隼。目前,红隼已脱离生命危险。

  上周末,市民刘涛在蓟州区马伸桥镇镇政府院内,发现一只受伤的红隼。发现受伤的红隼后,他立刻联系蓟州区野保站。该站马上派出救护人员到达现场。“这只红隼嘴上方受伤,目前不能飞,我们带回野保站进行救治了。”蓟州区野生动植物保护站工作人员孙瑶介绍,红隼为国家二级保护动物,多栖息于山区植物稀疏的混合林。随着人类活动的增多,可能对其生活环境有所影响。野保站也在持续观察蓟州区境内红隼等野生动物活动情况,以保障旅游季中,野生动物与游客和谐相处。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有