李鸿忠:加强思想政治引导 提升党外知识分子工作水平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 刘雅坤 编辑:侯静 2017-06-14 07:50:00

内容提要:13日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习全国党外知识分子统战工作座谈会精神,审议通过我市《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,研究首届世界智能大会筹备工作。


  市委常委会召开会议传达学习全国党外知识分子统战工作座谈会精神

  加强思想政治引导提升党外知识分子工作水平

  李鸿忠主持王东峰肖怀远臧献甫怀进鹏出席

  会议审议通过我市《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,研究首届世界智能大会筹备工作

  天津北方网讯:13日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习全国党外知识分子统战工作座谈会精神,审议通过我市《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,研究首届世界智能大会筹备工作。

  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度出发,就统一战线事业发展和知识分子工作发表了一系列重要讲话,特别是今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加民进、农工党、九三学社委员联组会上,对知识分子工作进行了集中阐述,为做好知识分子工作提供了根本遵循。此次座谈会围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对推动做好新形势下党外知识分子工作提出了明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话“统战篇”,切实把党中央的部署要求落到实处,进一步增强党外知识分子思想引导工作的政治性、时代性、实效性,全面提升我市党外知识分子统战工作水平。

  会议强调,要深入贯彻党中央关于统一战线工作的大政方针,积极搭建党外知识分子建言献策平台,营造创新创业环境,引导他们把个人理想和事业融入中华民族伟大复兴之中。各级党员领导干部要正确处理一致性和多样性关系,坚持“团结、信任、尊重、包容、学习”,把广大党外知识分子更加紧密地团结在党中央周围,在政治上更加信任,尊重知识、尊重知识分子,对他们给予更多包容体谅,虚心向他们请教学习,切实做好服务工作,共同创造无愧于伟大时代的一流业绩。

  会议强调,制定我市《实施意见》是贯彻落实党中央加强新的社会阶层人士统战工作部署要求的有力举措。要准确把握新的社会阶层人士发展的关键“可塑期”,在落实《实施意见》过程中更加突出“四个结合”:一是与创新统战工作方式方法相结合,拓宽工作思路,坚持以新应新、以新赢新,把新的社会阶层人士有效组织起来;二是与推动我市民营经济发展相结合,引领年轻一代民营企业家更新理念,在战略性新兴产业等新领域、新业态发展中发挥更大作用;三是与推动党外知识分子统战工作结合起来,加强引导,凝心聚力,发挥党外知识分子专业优势,激发履行社会责任热情;四是与优化天津投资环境结合起来,做好归国留学人员工作,搭建在津创业平台,共同为天津发展贡献智慧和力量。

  会议强调,即将在天津举办的世界智能大会,是天津第一次在智能科技领域举办的盛会,是深入贯彻京津冀协同发展重大国家战略的重要平台和载体,必将进一步助推我市智能产业发展和全国先进制造研发基地的建设。全市要树立“一盘棋”思想,举全市之力做好大会筹备工作,围绕世界智能科技展、世界智能驾驶挑战赛、高端论坛等主题活动,精心、周密、扎实做好大会的组织协调、安全保卫、展会和赛事安排等工作。充分利用筹办这次大会的宝贵机遇,进一步推动天津企业拓展合作领域和发展空间。要加强舆论宣传,强化综合保障,努力打造一届全球性高水平盛会。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有