北辰举办学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:微北辰 编辑:王钰晨 2017-06-14 07:55:14

内容提要:日前,北辰区举办学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告会,北辰区委书记冯卫华做宣讲,区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令等区领导参加。

  天津北方网讯:日前,北辰区举办学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告会,北辰区委书记冯卫华做宣讲,区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令等区领导参加。

  冯卫华强调,全区上下要充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央各项决策部署,深刻领会市第十一次党代会的主题,动员全区广大党员干部群众,深刻认识过去五年天津发展取得的成就和经验教训,准确把握未来五年总体要求、奋斗目标和主要任务,众志成城、创新竞进,奋力开创社会主义现代化大都市建设新局面。

  冯卫华指出,要坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党和党中央的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,做讲政治的知行合一者。

  冯卫华强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对天津工作“三个着力”重要要求,牢固树立和落实新发展理念,紧密结合北辰实际,按照“优来优去”“更优更强”的要求,细化完善今后五年发展思路和目标任务,推动各项工作跃上新水平,奋力开创北辰改革发展新局面。

  要进一步解放思想,改革创新,主动融入京津冀协同发展,坚定不移走发展工业、实业的路子,抓创新、抓项目、抓招商、抓服务,持续优化产业结构,做好转型升级各项工作,着力提高发展的质量和效益。要按照绿色、低碳、后现代的理念,高标准规划设计,加快拆迁、出让、建设、还迁各项工作,完善交通路网和公用配套设施,推动城市化建设驶入快车道,着力提升地区形象品质和繁荣繁华度。

  要始终把民计民生作为各项工作的出发点和落脚点,深入开展大气、水、土壤污染治理,抓实“散乱污”企业关停、“双违”治理等工作,使绿色成为发展的底色。以创建文明城区为抓手,精心组织实施20项民心工程,做好“衣食住行、业教保医”各项工作,着力保障和改善民生。

  要扛起管党治党主体责任,把党建重心放在基层,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,狠抓市委巡视反馈问题整改落实,坚决肃清黄兴国恶劣影响,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有