小雨不请自来原是冷涡“作怪” 14日最高温34℃

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报梁爽 编辑:曲璐琳 2017-06-14 09:25:29

内容提要:本周,津城天气有些怪怪的,周一预报要来的中到大雨受阻跑到了衡水地区,周二,预计是晴朗为主的天空却阴沉沉的,时不时还出现阵性小雨,一会儿这儿下一点儿,一会儿那儿洒一点儿,外出没带雨具的人们如果赶上真能被浇湿。

  天津北方网讯:本周,津城天气有些怪怪的,周一预报要来的中到大雨受阻跑到了衡水地区,周二,预计是晴朗为主的天空却阴沉沉的,时不时还出现阵性小雨,一会儿这儿下一点儿,一会儿那儿洒一点儿,外出没带雨具的人们如果赶上真能被浇湿。对此,市气象台发声,周二早晨津城自西北向东南,大部地区出现分散性阵性降雨,雨量非常小,这和高空冷涡有一定关系,但是降雨14时以后逐渐撤离津城,周三开始,阳光重现,天气回归晴朗,日最高气温在34℃至35℃,午间外出注意防晒。

  与此同时,我国南方强降雨不断,尤其是贵州、长江中下游地区和广东中南部,台风“苗柏”登陆深圳,也带来华南中东部强降雨。北方地区,气温先降后升,京津地区昨天出现小阵雨,13日上午,北京、天津地区都出现了程度不同的阵性小雨。

  夏季的突发性降雨总是令人猝不及防,这两天有个叫做“冷涡”的气旋一直在华北一带上空,所以津城才会出现夏季难得的清凉天气。“12日和13日的降雨都和冷涡系统有关系,13日凌晨,天津市气象台还发布雷电黄色预警信号。13日上午受高空冷涡后部横槽影响,津城自西北向东南出现弱降雨,先是武清、宝坻、市区、静海等地区,降雨属于分散性阵雨,雨量极小,降雨一直持续到周二下午。”市气象台首席预报员分析,受降雨影响,津城周二非常凉快,11时,户外气温仅22.8℃,空气湿度52%,东南风1级,午后的最高气温仍然在23℃左右。

  周三至周四,津城转晴,气温回升,阳光开启暴晒模式,14日,晴朗,西南风2至3级,最高气温34℃,最低气温22℃,15日,气温最高有望达到35℃。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有