九色甘南多彩迭部 民族文化大集实现造血式帮扶

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-06-15 07:26:05

内容提要:6月13日,河东区人民政府与甘南藏族自治州携手举办“九色甘南多彩迭部”主题推介活动,以甘南州迭部县特色文化为宣传重点,通过产品展卖、旅游推介等方式让更多的市民群众了解甘南州迭部县……

  天津北方网讯:6月13日,河东区人民政府与甘南藏族自治州携手举办“九色甘南多彩迭部”主题推介活动,以甘南州迭部县特色文化为宣传重点,通过产品展卖、旅游推介等方式让更多的市民群众了解甘南州迭部县。

  为贯彻落实国家“十三五”脱贫攻坚计划,做好河东区对口支援迭部县“精准扶贫”工作,河东区充分发挥区位、资源优势,创新扶贫工作思路,举办此次迭部县特色文化宣传、产品展卖、旅游推介活动,将帮扶工作做到实处。

  活动现场打造成一个具有甘南特色、迭部风情的民族文化大集,除迭部县青稞酒、农牧林副系列产品、藏式木制工艺品、民族服饰等特色产品外,还有迭部县民间艺人手工制品展示展销。

  同时,迭部县文化旅游资源在活动期间将进行集中宣传、推介,助推甘南州迭部县旅游事业发展。河东区做好与迭部县的对口帮扶工作,发挥河东区区位、资源优势,通过开展“九色甘南多彩迭部”活动,加大对迭部县文化旅游项目、特色产品的宣传、推介力度,实现由“输血式”向“造血式”扶贫的有效转变,切实将帮扶工作落到实处。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有