拾手机十分钟归还全运选手 天津公交司机获赞

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 孙鹏 编辑:段玮 2017-06-15 07:26:05

内容提要:6月14日上午,全运会组委会收到了一封来自全运会网球赛辽宁宏远队的感谢信,感谢负责全运会运动员接送任务的天津公交五公司驾驶员于秀立拾到手机后,仅用十分钟的时间就找到失主并第一时间交还……

  天津北方网讯:6月14日上午,全运会组委会收到了一封来自全运会网球赛辽宁宏远队的感谢信,感谢负责全运会运动员接送任务的天津公交五公司驾驶员于秀立拾到手机后,仅用十分钟的时间就找到失主并第一时间交还,及时消除运动员心理顾虑,避免影响比赛。

  6月11日上午10点半左右,运动员王美玲经过一早上的训练后,非常疲惫,坐在车厢内倒数第三排的座位上睡着了。当车辆到达酒店后,王美玲醒来跟随着其他运动员匆匆下了车。待运动员们都下车完毕后,驾驶员于秀立从前至后开始清理车厢,在倒数第三排的座位上发现了一个手机。他试图打开手机联系失主,但是手机关机了。

  于秀立赶紧回到酒店房间,给拾到的手机充电,第一时间找到随车民警,跟他说明情况后,又返回车上调看刚刚的行车视频,以确认失主。十分钟后,于秀立回到酒店房间再次试着开机,终于打开了。与此同时,手机电话铃响了,民警示意于秀立接一下,另一头传来了焦急的声音:“您好,这是我的手机。”听到这句话,于秀立终于踏实了,立即告诉失主,现在就可以过来取。

  王美玲来到后,于秀立跟车载监控中的视频对比,再经民警核实无误后,手机物归原主。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员孙鹏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有