天津推行“公交啄木鸟” 公交志愿者擦亮站牌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 朱文庆 郭丽颖 编辑:段玮 2017-06-15 07:26:05

内容提要:6月13日,天津公交团委与来自天津机电职业技术学院的公交志愿者一起走进全运会场馆周边的公交站,擦亮公交站牌这一“城市名片”,为迎接全运会到来做出贡献……

  天津北方网讯:6月13日,天津公交团委与来自天津机电职业技术学院的公交志愿者一起走进全运会场馆周边的公交站,擦亮公交站牌这一“城市名片”,为迎接全运会到来做出贡献。

  据天津公交二公司团委副书记郑楠介绍,为迎接全运会的到来,广大公交职工开展咨询解答、站序疏导、帮助特需等公交特色志愿服务活动。同时,积极与大中专院校和各类社会志愿服务团体等开展联谊共建活动,先后开展了“公交啄木鸟”、“志愿者进公交”等主题活动,让更多市民乘客和社会志愿者了解公交,主动配合、支持天津公交在提升服务水平、展现服务形象等方面采取的措施。

  此次公交志愿者走进全运场馆周边公交站,通过清洁公交站杆站牌的方式擦亮公交城市名片,是对“公交啄木鸟”行动的一次深化。公交志愿者不仅仅是公交文明服务的监督者和倡导者,更是努力成为提升公交文明服务水平的积极践行者。

  来自机电职业技术学院的志愿者范阳彪说:“今天天气不是很热,但是清理完1个站牌上的小广告我后背就湿透了。而公交站牌维护人员每天都得这样到处巡查、清理、维护,确实非常辛苦。我们不仅要帮助公交发现问题,提供线索,更要主动参与,劝阻破坏公交站路设施的行为,共同维护城市形象。”(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员朱文庆 郭丽颖)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有