李鸿忠王东峰与甘南藏族自治州党政代表团座谈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘雅坤 魏彧 孟兴 编辑:侯静 2017-06-15 07:47:00

内容提要:市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰昨晚在迎宾馆与甘肃省甘南藏族自治州党政代表团举行座谈,代表市委、市政府表示欢迎。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  深化津甘对口帮扶 坚决打赢脱贫攻坚战

  李鸿忠王东峰与甘南藏族自治州党政代表团座谈

  天津北方网讯:市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰昨晚在迎宾馆与甘肃省甘南藏族自治州党政代表团举行座谈,代表市委、市政府表示欢迎。

  李鸿忠说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对做好新形势下东西部扶贫协作和对口支援作出一系列部署。天津市与甘南州结成对口帮扶关系,这是党中央交给我们的光荣神圣的政治任务,是我们义不容辞的政治责任。天津与甘南兄弟情深,我们将坚决贯彻党中央决策部署,站在讲政治“知行合一”的高度,把全力开展对口帮扶作为分内之事,用心用情用力抓好落实。要坚持“有限无限相结合”的帮扶思路,用好“有限”的援助资金,充分发挥人才、教育、科技等优势,怀着“无限”的感情,推动全社会积极参与结对帮扶,通过共同努力,确保如期实现脱贫攻坚目标。天津与甘南地理位置不同、发展阶段不同,但各有优势、各具特色,交流合作空间很大。特别是甘南各族干部群众长期坚守高原,展现出艰苦奋斗、自强不息的奉献精神,值得天津认真学习。当前,天津正处在重要历史性窗口期,全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的任务十分艰巨。我们将深化两地交流互鉴,把甘南精神转化为天津发展动力,激发全市上下干事创业热情。

  甘南藏族自治州州委书记俞成辉对天津的对口帮扶支持表示衷心感谢。他说,此次天津之行,所见所闻令我们深受教育和启发。人才、教育是制约甘南发展的短板,我们要用足用好天津对我们的大力支援,正确处理感性与理性、资源与资金、造血与输血、精神与物质的关系,学习天津先进经验,发挥援助资源资金作用,推动甘南各项事业发展,全力完成脱贫攻坚的历史任务。

  市领导李毅、李树起和于秋军参加座谈。6月12日,李树起出席了天津市对口支援甘南藏族自治州工作专题会议。在津期间,甘南州代表团与我市8个区签订《结对帮扶合作协议》,并与南开大学、天津医科大学就专业人才培训和大学生培养等进行工作交流。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有