河北区开展小型旅馆专项监督检查工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王璐 编辑:唐淑倩 2017-06-15 08:05:21

内容提要:小型旅馆由于设施简陋、经营者卫生意识淡薄,往往是消费者投诉举报和卫生安全隐患的高发区。为保障消费者健康权益,日前,河北区卫生监督所全面布控,实现辖区30户小型旅馆监督覆盖率达到100%。

  天津北方网讯:小型旅馆由于设施简陋、经营者卫生意识淡薄,往往是消费者投诉举报和卫生安全隐患的高发区。为保障消费者健康权益,日前,河北区卫生监督所全面布控,实现辖区30户小型旅馆监督覆盖率达到100%。

  区卫生监督所紧盯小型旅馆消毒情况和室内空气质量,全面检查卫生许可证亮证经营、从业人员健康证明、机械排风设施运行、控烟标识和艾滋病防控宣传等落实情况。重点对公共用品用具消毒情况开展检查,对个别旅店公共用品用具清洗、消毒、保洁工作落实不到位,清洗消毒记录不完善、消毒间挪作他用等问题,卫生监督员现场制作笔录和意见书,责令限期整改,对问题严重的3家单位予以立案处罚。同时对30家旅馆的空气温湿度、噪声、照度、一氧化碳、二氧化碳、甲醛等项目开展了现场快速检测,现场快速检测样品210样次,检测合格率100%。

  通过此次节前专项检查,有效提高了监督检查针对性和实效性,提升了经营单位卫生安全意识。下一步,我所将继续做好小型旅店监督检查,切实消除卫生安全隐患,保障群众健康权益。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有