宝坻九园工业园:整治环境促提升增强承载能力

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:袁鸿飞 邱海建 编辑:唐淑倩 2017-06-15 08:10:54

内容提要:在位于九园工业园天津市九园绿源污水处理有限公司的厂区里,以前所有裸露的土地已被7000多平方米的草坪和景观树所覆盖,公司的污水处理池及车间的外观也进行了修缮和粉刷,并对厂区破旧的广场砖进行更换,向花园式厂区不断迈进。

  天津北方网讯:在位于九园工业园天津市九园绿源污水处理有限公司的厂区里,以前所有裸露的土地已被7000多平方米的草坪和景观树所覆盖,公司的污水处理池及车间的外观也进行了修缮和粉刷,并对厂区破旧的广场砖进行更换,向花园式厂区不断迈进。

  开展大气污染综合治理工作以来,九园工业园强化“园区的环境水平就是发展水平”新发展理念,以坚决的态度,有力的举措,提升园区环境的同时,也提升了园区的承载能力和吸引力。目前九园工业园已有多家企业与绿源污水处理有限公司一样,完成了规划改造。同时,园区内的所有燃煤锅炉已经全部停止运行,并进行了锅炉改造,已改造企业12家,涉及锅炉17台,全部实现了“煤改燃”。除此之外,九园工业园每天对园区各条道路进行2次洒水作业,最大限度降低路面扬尘。他们还成立了10个环境治理专项小组,每组每天不定时地对分包企业进行巡查,特别是对排放污水的企业,他们还要对排污口进行实时检测,污水处理达标后,方可排放。天津市九园工贸有限公司总经理鲁春兵表示,今后他们一是要与公安部门协同联动,利用公安部门的实时监控,对园区的整体环境实时监控,同时第一时间发现污染源及时地治理整顿;二是在巡查力度上还要加强;三是园区设立举报热线,与企业员工建立畅通的沟通渠道,听取员工的直观感受意见,提升管理水平。

  下一步,九园工业园还将计划投入1000多万元对园区绿化和路面进行全面的提升改造,确保整个园区环境得到有效治理,进一步提升园区的承载能力和吸引力。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有