“华博会”召开 特色进口产品与市民“零距离”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报李佳萌 编辑:侯静 2017-06-15 09:25:57

内容提要:昨天起至本月16日,“中国·天津华侨华人创业发展洽谈会”在本市梅江会展中心举办,同期世界侨商项目与商品博览会(简称“华博会”)也与市民见面。

  天津北方网讯: 昨天起至本月16日,“中国·天津华侨华人创业发展洽谈会”在本市梅江会展中心举办,同期世界侨商项目与商品博览会(简称“华博会”)也与市民见面。

  本届“华博会”主题是“万侨创新、互利共赢”,以“万侨创新行动”为引领,推进“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,搭建涉侨经贸科技交易平台,打造京津冀协同创新共同体,吸引一批海外高层次人才来津创新创业,寻求深化与侨商开展合作的途径和商机,服务海外侨胞事业发展和地方经济社会发展。

  此次博览会设置了两个展区。其中,N1展馆为中国侨商馆,主题为“一带一路,侨商共建”;N2展馆为科技人才馆,主题为“智能科技,招才引智”。博览会邀请海外华侨华人工商社团、专业人士协会和侨资企业参展,重点展示华侨华人和港澳同胞“一带一路”重大项目、京津冀协同发展和“侨梦苑”建设成就,展示交易华侨华人创新成果,海外名优特色商品,搭建涉侨经贸科技交易和人才交流平台,来自21个国家和地区的217家侨资企业参展。

  N1展馆的中国侨商馆展示交易阿根廷红酒、橄榄油,越南特产,印尼麝香猫咖啡、印尼海参、厨具,意大利有机面食,泰国乳胶枕、燕窝护肤品、泰国咖啡,马来西亚白咖啡等特色进口产品和移民投资项目、房地产置业项目。科技人才馆,展示高端装备制造、节能环保、文化创意、生物医药和医疗器械、高端现代服务及新一代信息技术六大产业。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有