河西区召开安全生产巡查动员会 区领导出席

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-06-15 09:59:47

内容提要:近日,河西区召开安全生产巡查动员会,向市安全生产巡查组汇报全区安全生产工作总体情况,并对下一步安全生产工作进行部署。区长李学义,市安全生产巡查组第四组组长周国庆出席会议,区委副书记贺亦农主持会议。

  天津北方网讯:近日,河西区召开安全生产巡查动员会,向市安全生产巡查组汇报全区安全生产工作总体情况,并对下一步安全生产工作进行部署。区长李学义,市安全生产巡查组第四组组长周国庆出席会议,区委副书记贺亦农主持会议。

  李学义在讲话中说,安全生产大于天,河西区始终将安全生产工作作为全区基础性工作,严格按照中央和市委、市政府的要求,在全区建立了严密、严厉、严格的安全生产体系,开展实施安全生产隐患大排查大整治,牢牢锁住安全生产红线。李学义说,此次巡查工作既是对河西区安全生产工作的检阅,更是一次重要推动。下一步,河西区将全力配合巡查组的工作,坚持以问题为导向,加大工作力度,狠抓贯彻落实,借助安全生产巡查的东风,推动全区安全生产工作再上新台阶。

  据了解,自6月8日开始,市安全生产巡查组第四组进驻河西区,开展为期半个月的安全生产巡查工作,重点检查贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的重要决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神情况;安全生产规划、职业病防治规划制定和实施情况;安全风险辨识,重大危险源管控情况;安全生产隐患大排查大整治工作开展情况;安全生产双重预防机制建设情况;安全监管队伍建设情况;重点行业领域专项整治、重点隐患排查治理及加大处罚问责力度等。

  巡查期间,巡查组将采取听取工作汇报、列席会议、调阅资料、调研座谈、个别谈话、问卷调查、受理举报和现场抽查等形式开展工作,对发现的重要情况和重大问题,及时向市安委会请示报告,涉及事故隐患,立即要求区政府及有关部门、岗位予以整改,涉及重大事故隐患,由市安委会挂牌督办。巡查组还将根据需要对区政府、部门、街道和企业负责人进行约谈。巡查工作纳入对本区安全生产绩效考核内容,并报送市委组织部,市安委会将听取巡查情况汇报。

  巡查组在河西期间,受理社会公众安全生产方面的来信来电来访,主动接受社会各方监督。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有