市督查组指导国家公共文化服务体系示范区创建

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李富强 编辑:王钰晨 2017-06-15 10:05:04

内容提要:6月12日,市文广局局长金永伟带队到北辰,督查指导创建国家公共文化服务体系示范区工作。区委书记冯卫华,区领导钟学军、陈健、马希荣陪同,并参加督查座谈。

  天津北方网讯:6月12日,市文广局局长金永伟带队到北辰,督查指导创建国家公共文化服务体系示范区工作。区委书记冯卫华,区领导钟学军、陈健、马希荣陪同,并参加督查座谈。

  冯卫华对督查组一行到北辰督查指导工作表示欢迎。他说,北辰区委、区政府始终高度重视文化事业发展,将其纳入党委政府工作重点,不断加大财政经费投入,大力推进公共文化服务体系建设,有力地促进了文化事业繁荣发展。北辰先后获得“全国文化先进区”、“中国现代民间绘画画乡”、“中国民间文化艺术之乡”等称号。

  冯卫华表示,创建国家公共文化服务体系示范区是丰富和改善群众文化生活的需要,也是提升北辰文化软实力的重要机遇。全区将进一步统一思想、创新机制、查缺补漏,进一步提高群众对创建工作的知晓率和参与度,形成全区共建、全民共享的良好态势,为圆满完成各项创建工作奠定坚实基础。

  督查组听取了北辰区创建国家公共文化服务体系示范区整体情况汇报,实地查看了区图书馆、文化馆和部分基层文化中心的建设、管理和服务等情况。希望北辰不断提升基层文化工作者的文化素养和业务能力,充分挖掘地域文化,将更多优秀传统文化资源融入到公共文化服务领域中,推动创建工作顺利开展。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有