天津中考6月17至18日举行 86002名考生参加考试

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:侯静 2017-06-15 14:09:37

内容提要:“津云”—前沿新闻记者从天津市教育招生考试院获悉,今年天津市初中毕业生学业考试将在6月17日、18日进行。天津市86002名考生将在全市110个考点、2898个考场参加考试。

  天津北方网讯:“津云”—前沿新闻记者从天津市教育招生考试院获悉,今年天津市初中毕业生学业考试将在6月17日、18日进行。天津市86002名考生将在全市110个考点、2898个考场参加考试。

  为了保证考生正常参加考试,天津市各有关单位积极进行考试的环境综合整治工作,公安、保密、交通、环保、电力、医疗等部门与教育部门紧密配合,落实各项措施,为考生顺利考试提供保障。

  考试的具体科目和时间是:6月17日(周六)9:00-11:00语文,14:00-15:40数学;6月18日(周日)9:00-11:00化学、物理,14:00-15:40外语(含英语听力测试)。

  特别提醒考生注意:6月18日下午进行的外语(含英语听力测试)考试,13:35考生开始进入考场。从13:55起,迟到考生禁止进入考点。为确保听力测试顺利进行,希望考点周边单位和居民不要燃放鞭炮,过往车辆司机不要鸣笛,家长送考后不要在考点逗留,减少噪音,共同为考生创造良好的考试环境。

  考生要准备好必需的考试用品,如准考证、考试用条形码、黑色字迹的签字笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等。不要带与考试无关的物品参加考试,特别是不要将手机带入考点。如误将手机带入考点,一定要在进考场前,将手机交给带队老师代为保管。如未能交给带队老师,必须在进入考场前关机并放到考场外规定的位置。考试时如再发现,无论做何种用途,一律按作弊处理。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有