“学习实践活动”先进典型系列访谈:冯宝华

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李孝乐 2017-06-15 15:32:19

  天津北方网讯:各民主党派、无党派人士自2013年起开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”。这项活动是中共十八大以后,各民主党派自觉开展的思想教育活动,与中国共产党开展的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育同步进行。这种同频共振,充分体现了执政党与参政党建设的同步,促进了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的深化。

  几年来,在各级党委和统战部门的大力支持下,各民主党派、无党派人士坚持以鲜明的主题凝聚共识,不断夯实多党合作的思想政治基础,坚持“自觉、自主、自为”开展学习实践活动,注重提升解决自身问题的能力;坚持学习和实践相统一,以学促用,学用相长,有效提升参政党的履职能力和水平;坚持开拓创新,丰富拓展活动方式和能力,充分调动各级组织和广大成员的参与热情,年年深化、层层推进、人人参与,取得了重要成果,也积累了新鲜经验。

  学习实践活动涌现出一大批先进典型,他们立足本岗,建功立业,热心公益,回报社会,在各自的岗位上践行了中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。他们的个人事迹汇聚了时代风采,充分展现了几年来全市统一战线开展学习实践活动所取得的成果,为继续深入开展这项活动起到了示范引领作用。

  北方网特开展《“学习实践活动”先进典型系列访谈》,邀请各党派及无党派人士中先进典型代表,讲述自身事迹,展示时代风采。

冯宝华做客北方网新闻会客厅

  本期嘉宾介绍:

  冯宝华,男,1968年6月生,汉族,硕士,日本留学归国,2004年9月加入中国致公党。现任天津城市基础实施投资集团前期部部长助理、高级工程师,中国侨联委员、天津侨联第八届委员会常委、河北区侨联主席,致公党天津市委委员、河北区委会副主委,河北区政协常委、副秘书长,河北区海外联谊会副会长,河北区青联副主席。多年来,他立足本岗,严谨自律,为拓展集团未来发展空间发挥了积极作用。曾荣获全国建设交通系统“奉献立功在本岗”先进个人、全国侨联系统先进个人、致公党中央参政议政先进个人、天津城建系统先进个人等荣誉称号,并成为131创新型人才工程和党外代表人士队伍建设“十百千”工程推荐人。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有