高温黄色预警升级为橙色 周末前一直热 注意防暑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:侯静 2017-06-15 14:56:14

内容提要:天津市气象台于6月15日07时58分,将天津地区高温黄色预警信号升级为高温橙色预警:预计未来12小时内天津地区最高气温将达到37 ℃以上。

  天津北方网讯:天津市气象台于6月15日07时58分,将天津地区高温黄色预警信号升级为高温橙色预警:预计未来12小时内天津地区最高气温将达到37 ℃以上。

  从目前的实况来看,全市大部分区域气温都是在30℃到33℃左右,其中南部地区温度更高一些,基本在33℃左右,小时升温基本在1℃到3℃。相对来讲,北部地区由于最低气温相对低一些,所以其升温的步调也会高一些,基本都在2℃到3℃左右,南部地区基本也在2℃到3℃左右,但范围较大的还是在1℃到2℃左右。市气象台预计,15日下午从1点以后到5点之间,最高气温会达到37℃或是超过37℃。这期间温度会比较高,紫外线强度会比较强。

  气象专家分析,此次高温橙色预警预计的是12小时,由于16日最高气温将保持在35℃至36℃,也有可能会突破37℃,但是还存在不确定性,所以高温橙色预警都是当天发布。如果16日的气温又将超过37℃,市气象台会再次发布高温橙色预警。

  从16日开始,预计这种35℃度以上的高温天气会有所缓解,最高气温会降到35℃以下,届时,高温预警将会逐渐解除。(“津云” —前沿新闻记者吴宏 通讯员吴强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有