肖怀远:依法促进就业创业 着力保障改善民生

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报李川 编辑:李彤 2017-06-15 20:55:00

内容提要:为贯彻落实市第十一次党代会精神,依法推动我市就业创业,市人大常委会近日对我市实施《中华人民共和国就业促进法》和《天津市就业促进条例》情况进行集中执法检查。市人大常委会主任肖怀远带队检查并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  肖怀远带队检查就业促进法律法规实施情况

  依法促进就业创业 着力保障改善民生

市人大常委会主任肖怀远带队检查并讲话
座谈会现场

  天津北方网讯:为贯彻落实市第十一次党代会精神,依法推动我市就业创业,市人大常委会近日对我市实施《中华人民共和国就业促进法》和《天津市就业促进条例》情况进行集中执法检查。市人大常委会主任肖怀远带队检查并讲话。市委常委、常务副市长段春华,市人大常委会副主任崔津渡、杨福刚,部分市人大常委会委员、市人大代表,市政府有关部门和红桥区、南开区负责同志参加。

检查天津青年创业园
检查天津青年创业园
检查天津青年创业园

  这次执法检查采取市人大常委会集中检查与委托各区人大常委会检查相结合、上下联动的方式进行,确定了促进就业目标责任和考核机制建设、政策措施落实情况、健全服务管理体系等10个方面的19个检查重点,全面了解法律法规实施成效,查找分析存在问题,提出改进相关工作的意见建议。

检查天津草帽众创空间
检查市人力资源和社会保障局信息中心

  坐落在红桥区的天津青年创业园,通过“双创网络孵化平台”实现线上与线下相结合的服务模式,已有1200余家企业进驻。位于南开区的天津草帽众创空间,为初创的大学生创业者提供了低成本、全要素、便利化、开放式的办公空间和资源共享平台,带动就业近万人。市人力资源和社会保障局信息中心加快推进“同人同城同库”的统一数据库建设,已完成用人单位和个人就业信息的全面整合。执法检查人员实地查看了就业服务管理数据库运行、网上业务办理和就业信息监控情况。座谈会上,红桥区、南开区政府汇报了贯彻实施就业促进法律法规情况,企业负责人发了言。执法检查人员对我市认真贯彻执行就业促进法律法规,不断完善政策措施,扩大就业规模,着力推动创新创业给予充分肯定,并围绕进一步落实各项政策措施、提高就业服务管理水平、营造青年创业良好环境等提出了意见建议。

  肖怀远在执法检查中指出,就业创业是民生之本、幸福之源,事关经济发展、社会稳定。一要从讲政治的高度充分认识做好就业创业工作的重要意义,深入贯彻党代会决策部署,把着力保障和改善民生的任务要求落到实处。二要与时俱进、注重创新,主动适应形势发展,发现新问题、研究新办法、解决新矛盾,把以人民为中心的发展思想贯彻到实际工作中,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。三要严格贯彻执行就业促进法律法规,进一步完善和落实好政策措施,健全服务管理体系,增强发展动力,维护社会稳定,为实现党代会确定的奋斗目标作出积极贡献。

  段春华、崔津渡、杨福刚就贯彻实施就业促进法律法规、进一步做好就业创业工作提出了具体要求。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有