曹颖独唱音乐会成功举行 “夜莺”放歌送清凉

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2017-06-16 07:36:06

内容提要:6月15日晚,天津音乐学院声乐系讲师、青年女高音歌唱家曹颖独唱音乐会在天津音乐厅成功举行。音乐会由天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰执棒,天津歌舞剧院歌剧团担任伴奏……

  天津北方网讯:6月15日晚,天津音乐学院声乐系讲师、青年女高音歌唱家曹颖独唱音乐会在天津音乐厅成功举行。音乐会由天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰执棒,天津歌舞剧院歌剧团担任伴奏。

曹颖独唱音乐会举行

  青年女高音歌唱家曹颖曾荣获天津市“摩天杯”青年歌手大奖赛一等奖、连续两年参加国家新闻出版广电总局“金号奖”全国听众最喜爱的歌手比赛,均获得“全国十佳歌手”称号、中华全国总工会举办的歌手大赛获全国第一名等众多奖项。曾在歌剧《江姐》《图兰朵》《拉美摩尔的露琪亚》《唐璜》《岳飞》,原创清唱剧《大风歌》等剧中担任主演。近年来,曹颖在教书育人的同时,活跃在天津乃至全国的文艺舞台,连续多年参加天津电视台春节联欢晚会等市、部级大型演出。

曹颖的亲密爱人苑璐上台助演

  本场音乐会曹颖用无扩音形式演唱。上半场选择了亨德尔、多尼采蒂、普契尼等音乐巨匠创作颇具难度的外国经典歌剧咏叹调,下半场则演绎了中国歌剧选曲及中国艺术歌曲。迥然不同的风格她都驾轻就熟,展示了超强的演唱技巧。

  演出现场,CCTV中国“新十大男高音歌唱家”、曹颖的亲密爱人、同为天津音乐学院声乐系教师的青年男高音歌唱家苑璐作为音乐会助演嘉宾,演唱了歌剧《爱之甘醇》中《偷洒一滴泪》等咏叹调,为音乐会锦上添花。

  当晚音乐会还有一个特殊的环节,歌剧团聘请曹颖与苑璐为特聘演员,歌剧团团长董俊杰向二人颁发了证书。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有