精武镇持续开展“平安出行·文明先行”行动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:叶顺敏 刘心宏 编辑:唐淑倩 2017-06-16 07:44:16

内容提要:为有效遏制闯红灯、逆行、翻越栏杆等不文明行为,提高市民文明出行素质,保障交通安全畅通,精武镇实施了“平安出行·文明先行”行动,组织机关干部、大学生志愿者共计180余人深入6个重点交通路口,在上下班高峰期协助交警开展文明交通执勤活动。

  天津北方网讯:为有效遏制闯红灯、逆行、翻越栏杆等不文明行为,提高市民文明出行素质,保障交通安全畅通,精武镇实施了“平安出行·文明先行”行动,组织机关干部、大学生志愿者共计180余人深入6个重点交通路口,在上下班高峰期协助交警开展文明交通执勤活动。每个路口都有4名志愿者与执勤交警共同维护交通秩序,还有两名志愿者负责摆齐路边共享单车。在协助指挥交通、耐心劝导文明出行的同时,志愿者们还热心为行人指路,给过往行人带来许多便利。“小红帽”们在炎炎夏日为市民送来阵阵文明清风,市民频点赞。

  随着“平安出行·文明先行”行动的持续开展,不文明交通行为明显减少,道路通行秩序不断改善,市民文明素质显著提升。 (“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有