宁河召开2017年禁毒工作暨禁毒宣传月部署会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-06-16 07:51:23

内容提要:日前,宁河区召开2017年禁毒工作暨禁毒宣传月部署会议,就下一步禁毒工作提出要求。

  天津北方网讯:日前,宁河区召开2017年禁毒工作暨禁毒宣传月部署会议,就下一步禁毒工作提出要求。

  会议要求,各成员单位要清醒认识当前禁毒形势的严峻性、复杂性,充分认识禁毒工作的长期性和艰巨性,坚持不懈的抓好各项禁毒工作措施的落实,最大限度地减少毒品社会危害;要搞好禁毒宣传月的宣传工作,持续推动毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面、感染力和实效性;区禁毒委各成员单位要履行好主体责任,强化禁毒工作考核,做好易制毒化学品企业的管理服务和精麻药品管理,遏制毒品来源和蔓延,加大毒品违法犯罪的打击力度,做好染毒人员戒毒康复和帮教挽救,加强青少年禁毒教育,推动“无毒社区、村”和“无毒家庭”创建活动开展。各有关部门要充分发挥政治优势和制度优势,整合资源、统筹力量,落实责任、强化保障,加强组织领导,严格落实责任,组织党委和政府推进禁毒社会力量建设。

  会议强调,各相关部门一定要强化风险意识,坚持问题导向,善于运用现代科技手段,一手抓从严从实从细查毒禁毒,一手抓解决源头性、基础性问题,有效防范治理各类涉毒风险和问题,坚决防止在我区发生有重大影响的涉毒违法犯罪案件。

  会议期间,与会人员观看了宁河区2016年禁毒工作汇报视频,区政法委相关负责同志传达了市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰对全市禁毒工作作出的重要批示。公安宁河分局相关负责同志介绍了我区禁毒形势,并就下一步工作进行部署。区教育局、芦台镇政府、公安宁河分局禁毒支队负责同志分别就校园禁毒教育、社区禁毒戒毒、打击涉毒违法犯罪工作做了表态发言。 副区长、公安宁河分局局长刘玉顺出席会议并就下一步禁毒工作提出要求。区禁毒委全体委员、各成员单位和各镇相关负责同志及各派出所负责同志参加会议。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有