宝坻区推进“两学一做”学习教育常态化制度化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2017-06-16 07:52:22

内容提要:日前,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别召开会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。区委副书记、区长、区政府党组书记毛劲松,区人大常委会主任、党组书记李连元,区政协主席、党组书记李维怀分别主持会议。

  天津北方网讯:日前,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别召开会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。区委副书记、区长、区政府党组书记毛劲松,区人大常委会主任、党组书记李连元,区政协主席、党组书记李维怀分别主持会议。

  毛劲松在主持区政府党组会议时指出,认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,是一项重要的政治任务,也是深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的一项重要内容。要全面领会、准确把握市党代会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,引导党员干部以忠诚担当的政治自觉和干事创业的良好精神状态,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,高标准高质量抓好落实。他要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“学”上下功夫,把思想基础筑牢夯实。要在“做”上严要求,以实际行动践行合格党员标准。要在“改”上见实效,以问题为导向推动作风持续转变。要在“融”上不放松,将学习教育成果转化为发展成果。

  会议对区政府党组《关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》进行了讨论。

  李连元在主持区人大常委会党组会议时指出,要切实把思想和行动统一到中央和市委、区委的要求上来,坚决把学习教育常态化制度化的决策部署落到实处,把全面从严治党要求落实到党组和机关党支部,落实到机关每名党员,形成担当作为的浓厚氛围,更好地发挥人大及其常委会在全局工作中的保障和促进作用。要切实发挥党支部主体作用,按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的要求,下大力气推进两个党支部规范化建设。要发挥“关键少数”带动作用,常委会领导班子成员和各工作机构负责同志要自觉增强“四个意识”,走在前列、干在实处;同时,要自觉接受监督,养成在监督下履职尽责的习惯,始终做到自身硬、自身清、自身正。

  李维怀在区政协党组会上要求,要紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要契机,以党的建设新成效促进政协工作新发展,推进我区实现新跨越。坚持学深做实,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,要在“学、做、改、促、带”上下工夫,进一步打牢思想基础,突出党员先锋模范作用,改出实际成效,激发支部活力,发挥表率作用。要坚持严格责任落实、督促与宣传并举、统筹兼顾,切实增强“四个意识”,准确把握中央精神和市委、区委要求,敢于担当、开拓进取、积极作为,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有