北辰区加快推进城市综合整治 优美环境迎全运

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:王钰晨 2017-06-16 07:55:14

内容提要:“津云”—前沿新闻记者从北辰区了解到,北辰区全面实施迎全运城市综合整治,围绕天津商业大学体育场馆周边等重点区域,打造宜居、生态、美丽的市容环境。目前,渣土治理、道路整修、绿化清整等工程持续推进,部分项目已完成……

  天津北方网讯:“津云”—前沿新闻记者从北辰区了解到,北辰区全面实施迎全运城市综合整治,围绕天津商业大学体育场馆周边等重点区域,打造宜居、生态、美丽的市容环境。目前,渣土治理、道路整修、绿化清整等工程持续推进,部分项目已完成。

北辰区开展绿化清整工作

  “津云”—前沿新闻记者在天津商业大学新体育馆附近看到,工人们正在栽植金叶女贞苗木。天津商业大学新体育馆周边已完成2.3万平方米退线拆迁,包括住房拆迁,厂房、商铺门脸清整和养殖场所的清除。目前,已转移2800余头牲畜,完成110万方渣土堆治理,大桂道、辰盛路5.5万平方米路面整修,绿化提升改造工程正在加速进行。

北辰区绿化显成效

  今年,北辰区启动了总面积96.6万平方米的绿化新建提升工程,其中,商业大学新体育馆周边绿化新建、提升改造和渣土堆栽植花草组合共33万平方米。目前,大桂道绿化带、原大桂道棚户区片林、天河桥桥区片林以及辰盛路东侧绿化新栽提升已完成;京津公路7.8万平方米绿化提升改造工程接近尾声;外环线内侧已完成乔木、灌木栽植;外环线外侧、津围公路、双青公园的绿化新建工程正在紧锣密鼓地进行,预计6月底前完成建设。

北辰区道路整修迎全运

  同时,以商业大学周边为重点,加强道路养护管理,保障通行顺畅。目前,运河东路、均强路、津围路、宜白路的整修工程已完成;大桂道、辰盛路正在紧张施工,相关部门进一步规范道路秩序,对“十乱”、“五非”三轮车、“僵尸车”等进行清理整治。

  为保障综合整治工程顺利实施,区市容部门强化机扫水洗洒水降尘,购置挤压车、翻桶车、洗路车等各类车辆机械累计38辆,提升机械化作业能力。每天出动99台次车辆对近660万平方米道路实施机扫水洗;出动雾炮车8车次,对商业大学周边综合整治等重点工程工地进行4轮喷雾降尘,改善空气质量。结合“大清整大清洗大扫除”行动,全面清理道路两侧、铁路沿线、城乡结合部、比赛场馆等周边垃圾,以整洁靓丽的市容面貌迎接全运会的召开。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有