河北区光复道街总工会开展基层走访活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王璐 编辑:王菲 2017-06-16 08:13:39

内容提要:光复道街总工会日前开展“基层工会走访月”活动,先后走访企业71家,为基层一线提供全方位的服务和咨询。

  天津北方网讯:光复道街总工会日前开展“基层工会走访月”活动,先后走访企业71家,为基层一线提供全方位的服务和咨询。

  据悉,此次活动由街道总工会牵头,联合社区工会联合会对独立建会企业进行全面走访,各社区对5家有代表性的小微企业进行走访。街道总工会专门制作了“基层工会走访记录”,涵盖了工会组织规范化建设、民主管理及工资协议、工会会员服务卡的办理和使用、工会经费的管理使用、维权及困难职工帮扶以及对街、居工会组织的意见和建议等内容。走访活动能较全面地了解企业工会的工作现状,对基层工会的帮助指导更有针对性。街道总工会主席李静说:“借这次走访活动了解企业和职工的所需所想,踏踏实实为企业办实事、办好事。”

  活动中,街道总工会坚持走访和宣传相结合、走访和服务相结合,力求通过每一次的走访,使企业和职工更加了解当前工会工作的形势任务,充分认识工会组织的重要性,激发企业工会活力,发挥工会组织应有的作用。走访中,共发放《基层工会干部简明教程》《工资集体协商工作指导手册》等工作指导类书籍32册,市、区总工会最新下达的财务管理规定30件。并将企业实用性较强的章节做上记号,方便企业工会在需要时能快速查找到。街道总工会在了解了企业工会经费的管理使用情况后,结合新下发的财务文件作出解释,指导企业依法依规使用工会经费。

  通过1个月的走访活动,街道总工会对所属31家独立工会的工作状况和企业的生产经营及下一步打算有了进一步了解。目前,正在针对一些普遍存在和个别存在的问题,定措施、找对策,力争通过此次大走访推进该街的工会工作不断上水平。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有