河东区举办统战干部培训班 进一步提高理论水平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报潘莹 编辑:张晶晶 2017-06-16 08:42:34

内容提要:日前,河东区委统战部、区委党校联合举办统战干部培训班。在为期2天的培训中,学员们通过讲座、现场教学等形式进行集中学习,进一步提高河东区统战干部的理论水平和业务能力,为打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋的统战干部队伍奠定理论基础。区委常委、统战部部长李连仲出席开班仪式并讲话。

  天津北方网讯:日前,河东区委统战部、区委党校联合举办统战干部培训班。在为期2天的培训中,学员们通过讲座、现场教学等形式进行集中学习,进一步提高河东区统战干部的理论水平和业务能力,为打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋的统战干部队伍奠定理论基础。区委常委、统战部部长李连仲出席开班仪式并讲话。

  培训中,天津社会主义学院教务处处长贾维萍就如何增强统战意识,提高统战能力,做好新形势下统一战线工作进行了专题辅导。深入细致地阐释了中央统一战线工作会议的精神,并就如何做好统战工作提出了具有针对性、可操作性的指导意见。此外,还带领培训学员来到市政协文史馆、天津清真大寺进行现场教学。天津市社会主义学院副教授吴星辰就当前中国现代化进程中的宗教问题及全国宗教工作会议精神进行详细解读。

  李连仲围绕为什么要做统战工作、什么是合格的统战干部、怎样做好统战工作进行了详细分析。他要求,统战干部要自觉学习,不断提高综合素质和能力。要做到讲政治,增强理论学习的自觉性;精业务,增强学习的实效性;严作风,遵守各项纪律和规定。高标准严要求,全身心地完成本次培训班的各项内容,把理论学习与研究新情况、解决新问题结合起来,力求学有所思、学有所获、学有所用。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有