市人大常委会执法检查种子法律法规实施情况

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-06-16 10:28:00

内容提要:5月下旬至6月上旬,市人大常委会执法检查组对本市实施《中华人民共和国种子法》和《天津市实施〈中华人民共和国种子法〉办法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任张俊芳带队检查并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:5月下旬至6月上旬,市人大常委会执法检查组对本市实施《中华人民共和国种子法》和《天津市实施〈中华人民共和国种子法〉办法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任张俊芳带队检查并讲话。

  执法检查组先后深入天津种子质量监督检测中心、北辰区德瑞特种业有限公司、武清区潞河种业有限公司以及蓟州区林木苗圃示范区等单位,实地检查种子质量安全监督检测情况、粳稻新品种“育繁推”情况、农作物新品种选育试验生产经营情况、国家救灾备荒种子储备管理情况以及林业苗木培育、交易、管理情况,并听取相关部门的汇报,提出有关意见和建议。

  张俊芳指出,要对照国家新修订的《种子法》,做好我市实施种子法办法修订的各项前期准备工作,把我市种业发展成功经验和面临的新情况、新问题修改到草案文本中来。要进一步加大对种源企业自主研发优种良种的扶持力度,以科技创新助推本市种业的健康快速发展。要加强种子执法队伍建设,通过专业化、规范化培训大力提升基层执法队伍行政执法能力。要通过“一法一办法”的深入贯彻实施,进一步促进农业增效、农民增收,为我市深化农业供给侧结构性改革作出新的努力。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有