北辰区四所幼儿园加紧建设 提供优质教育资源

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王巍 王海泉 编辑:王钰晨 2017-06-16 13:46:20

内容提要:今年以来,北辰区按照“办好人民满意教育”的工作思路,加紧建设欧铂城、双青新家园等新建住宅小区内的四所幼儿园。这四所幼儿园投入使用后,全区可增加近千个学位,让适龄儿童能够就近享受优质教育资源。

  天津北方网讯:今年以来,北辰区按照“办好人民满意教育”的工作思路,加紧建设欧铂城、双青新家园等新建住宅小区内的四所幼儿园。这四所幼儿园投入使用后,全区可增加近千个学位,让适龄儿童能够就近享受优质教育资源。

  在宜兴埠镇欧铂城社区旁,一座崭新的社区配套幼儿园已经拔地而起,目前,主体工程和外延装修已经完成,欧式风格的楼体美观大气。据了解,欧铂城是宜兴埠镇的新建社区,常驻人口约有两千人,其中80%是外来人口。之前,社区附近大部分都是民办幼儿园,适龄儿童要想入好园接受更优质的教育,就得到距离较远的幼儿园,而该配套幼儿园建成后,将可以满足居民的需求。

  工程项目部工作人员裴红霞:“我们幼儿园建筑面积两千多平米,建筑规模六个班,可容纳两百多名师生,满足周围的入园需求。”

  今年以来,区教育局紧跟城市化建设步伐,合理调整教育布局,快速推进新建住宅的配套学校和幼儿园建设。目前,区域内有欧铂城、双青新家园、北辰道公租房三个新建小区的四所配套幼儿园正在加紧建设,部分幼儿园的教师招录工作也已启动。

  区教育局副局长刘家焕:“北辰区今年按民心工程的任务,预计应该接受四所小区配套幼儿园,我们也正在积极与相关部门协调推动,按条例规定办成公办园或者普惠性民办园。目前我们正在做着的是抓紧装修设计装修、装备,以及师资的配备招聘工作,投入使用后,将使我们全区近千名孩子的入园问题得到解决。”

  在着力解决适龄儿童入园难的同时,区教育局更加注重教育资源的均衡布局,通过国办园在农村设立分园等多种途径,把优质教育资源引到偏远地区。

  区教育局副局长刘家焕:“比如说我们把国办园的分园办到镇街去,把中心优质园所辐射作用更多向边远乡镇和农村铺设,这样使边远乡镇的孩子也能就近享受到优质普惠的学前教育。”(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有