天津加强"红线"意识 落实企业安全生产主体责任

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-06-16 14:43:00

内容提要:6月是全国安全生产月,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月16日,2017年天津市安全生产月宣传咨询日活动在滨海新区开发区西区长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司举行……

  天津北方网讯:6月是全国安全生产月,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月16日,2017年天津市安全生产月宣传咨询日活动在滨海新区开发区西区长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司举行。

2017年天津市安全生产月宣传咨询日
市民体验火灾演练逃生屋
专业人员普及应急自救逃生绳结
各展位工作人员发放宣传材料

  活动现场,市区两级安监、建筑、交通、公安、卫生计生、市场监管交管、消防以及电力等部门共设立安全生产、建筑安全、消防安全、交通安全、特种设备安全、职业卫生用电安全等26个宣传展位。各参展单位以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识为重点,大力宣传安全生产红线意识和“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,面向从业人员提供政策法规、安全管理、职业卫生、应急救援、防护产品使用等方面的宣传。工作人员耐心细致地解答从业人员提出的问题,有力推进了安全生产企业主体责任、属地监管责任和行业主管部门监管责任的落实,推进了安全生产工作社会化和大众化,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围。活动现场共制作宣传展板208块,发放宣传品1.8万份。开发区西区1500名职工参加了宣传咨询活动。

  与此同时,“安全生产月”期间全市各区、各部门、各市属集团公司均通过开展现场咨询、发放宣传资料、科普知识展览、文艺演出等形式,开展集中宣传活动,向广大职工和市民宣传安全生产相关法律法规和安全常识,为促进全市安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有