迎全运 天津公交练兵比武 提升服务标准化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 杨静 张蔚 编辑:李鑫 2017-06-17 07:21:00

内容提要:6月16日,在距全运会开幕仅剩72天的时候,天津市公交集团2万余名职工分别通过清洁技能比武、知识竞赛和服务礼仪展示等环节进行“迎全运提升服务标准化”第二届服务练兵比武决赛,最终评选出28名“服务明星”和200名“服务能手”……
天津公交职工发出“迎全运”倡议

  天津北方网讯:6月16日,在距全运会开幕仅剩72天的时候,天津市公交集团2万余名职工分别通过清洁技能比武、知识竞赛和服务礼仪展示等环节进行“迎全运提升服务标准化”第二届服务练兵比武决赛,最终评选出28名“服务明星”和200名“服务能手”。

  清洁比拼强基础

  在练兵比武现场,7名驾驶员带着自己的“独门秘笈”率先出战,有的利用自己发明的清洁工具清理卫生死角,有的用独特的方法轻松对抗口香糖、广告胶的顽固残留痕迹。

公交驾驶员擦洗车厢

  业务角逐赛水平

  “从常州道站至梅江会展中心的最佳线路是什么?”“公交车厢‘八有’分别指的是哪些内容?” 7支来自公交集团各运营单位的参赛代表队围绕新版乘车守则、票务管理规定、运营标准化建设、驾驶员星级考核等内容及公交线路导乘方案、全运会相关信息、天津标志性建筑等综合性知识展开激烈的角逐。

  天津市公交集团相关部门负责人表示:“本届技能比武活动相较于上一届最大的变化就是参赛范围的扩大,以全面提升公交整体服务水平,使广大职工在互动交流中提高自身服务水平和综合能力。”

  服务礼仪展风采

  在现场,7个代表队通过情景剧、微电影、歌舞剧等形式将公交车厢中日常发生的点点滴滴搬到舞台之上,使广大驾驶员在精彩的节目中了解今后遇到此类车厢突发事件的处理方法,学习到特需乘客的服务技巧。经过激烈的角逐,张美玲、洪正元等28名“服务明星”贾东安、马君等200名“服务能手”受到了表彰。

  据了解,下一步天津市公交集团将把本次大会优秀驾驶员的经验做法做好宣传,使广大公交职工在学习中提高,在实践中积累,以展示津门公交人良好风采,用实际行动迎接全运会的到来。(”津云“—前沿新闻记者李鑫 通讯员杨静 张蔚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有