为办贷款想“高招”找人办证 蒙混终究不能过关

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-06-17 14:43:41

内容提要:一男子为办理贷款,找到一名与其妻年龄相仿、长相相似的女子到照相馆拍照片,然后到派出所谎称其妻瘫痪在床,但需办理身份证,最终被民警识破并对其进行了处罚。

  天津北方网讯:一男子为办理贷款,找到一名与其妻年龄相仿、长相相似的女子到照相馆拍照片,然后到派出所谎称其妻瘫痪在床,但需办理身份证,最终被民警识破并对其进行了处罚。

  6月初,蓟州区孙各庄镇的陈某到公安蓟州分局马伸桥派出所户籍办理窗口,称要为妻子办理身份证。陈某称他的妻子瘫痪在床,无法亲自前来。民警通过电脑系统,查询发现户籍系统中陈某妻子的照片与照相馆回执照片的人长相明显不同,遂向派出所汇报相关情况。为了确保准确无误,马伸桥派出所联合该分局人口管理办公室和孙各庄派出所对陈某及其妻子进行调查,结果发现陈某所称瘫痪的妻子实际情况为身体健康,而照相馆回执照片上的“老伴”是另外一个人。6月12日,民警把陈某依法传唤至派出所。经询问,陈某交代:他想用自己和妻子的身份证贷款养猪,但其妻不同意。之后,他听说带照相馆的回执能到派出所代他人办理身份证,于是找来一名与妻子年龄相仿、长相相似的女子到照相馆拍了照。陈某被警方予以警告并处罚款200元的行政处罚。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有