天津环境保护突出问题边督边改第十批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:郑津 2017-06-17 21:50:06

内容提要:截至2017年6月17日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件890件。其中:滨海新区99件、和平区49件、河东区113件、河西区73件、南开区92件、河北区80件、红桥区48件、东丽区33件、西青区54件、津南区41件、北辰区65件、武清区32件、宝坻区20件、静海区35件、宁河区17件、蓟州区38件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年6月17日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件890件。其中:滨海新区99件、和平区49件、河东区113件、河西区73件、南开区92件、河北区80件、红桥区48件、东丽区33件、西青区54件、津南区41件、北辰区65件、武清区32件、宝坻区20件、静海区35件、宁河区17件、蓟州区38件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:宝坻区钰华街道高口子村村东同喜水泥制品有限公司生产时有扬尘和噪声污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业企业噪声、工业三堆、扬尘

  调查核实情况:对现场噪声进行监测,结果显示未超标。裸露地面及土堆有绿网苫盖,道路及时喷淋洒水,未造成扬尘和噪声污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:北辰区天穆镇咸阳北路和京津公路交口处西南侧的烂尾立交桥下的空旷场地内堆放工程渣土和垃圾无人清理;烂尾立交桥下的小虎烧烤露天经营,产生油烟污染;天穆镇桃香园小区道路坑洼,年久失修,排水设施差,每逢雨后排水井跑冒污水,臭气熏天。

  行政区域:北辰区

  污染类型:建筑垃圾、露天烧烤、生活污水

  调查核实情况:经查,群众反映问题属实。

  处理和整改情况:针对立交桥下存在工程渣土和生活垃圾的问题,已对桥下生活垃圾进行清理,并对渣土堆进行了苫盖。小虎烧烤饭店存在油烟污染的问题,已对该店进行了查封,责令其停业整改。桃香园小区道路破损及排水不畅问题,正在该小区开展拆违工作,拆违工作完成后启动道路修缮,年底前完成。同时,加强日常掏挖疏通,如遇降雨,将协调市属排水单位开泵排水。

  3、交办问题基本情况:河东区林枫路上有捡垃圾人员在附近便道上堆放垃圾杂物。

  行政区域:河东区

  污染类型:生活垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将林枫路附近便道堆放的垃圾杂物清理完毕。今后,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  4、交办问题基本情况:河东区华捷道鑫泰家园旁边的快速路有噪声污染,建议增加隔音板。

  行政区域:河东区

  污染类型:噪声

  调查核实情况:对鑫泰家园旁边的快速路噪声进行监测,结果显示该点位噪声超过国家标准。反映情况属实。

  处理和整改情况:已向市交通运输委员会过函,请市交通运输委员会为该点位增设相关隔音降噪设施,避免噪声扰民。

  5、交办问题基本情况:蓟州区下仓镇西焦庄村镇镇府路旁边有一污水坑,臭气熏天。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:前期,下仓镇已对该坑塘进行了整治,塘底进行消毒,并修建污水收集池一座,铺设行道砖。无臭气熏天情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后,将把该坑塘纳入坑长制管理,实现日常环境管护常态化。

  6、交办问题基本情况:蓟州区礼明庄镇东八庄村村西天津凯龙达新型建材制品有限公司无环评手续,存在噪声和扬尘污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:建设项目、工业企业噪声、粉尘

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对天津凯龙达新型建材制品有限公司未验先投违法行为已立案查处,责令立即停产,并处罚款10万元。对其未经许可接电恢复生产行为进行立案调查。责令其6月30日前完善相关手续,逾期未完善将予以取缔。

  7、交办问题基本情况:蓟州区侯家营镇小王庄村村内生产腻子粉的工厂产生粉尘污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该户腻子膏作坊采取了断电措施,责令其立即拆除生产设备,清除原料及产品,现已完成拆除清理工作。

  8、交办问题基本情况:南开区西市大街居瑞里14号楼前后门的垃圾桶及变电站附近很多生活垃圾及建筑垃圾长时间无人清理,小区存车处里面很多生活废物。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活垃圾、建筑垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:问题点位的垃圾已清理完毕。今后,加强对社区的巡查力度,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:西青区杨柳青镇莱茵小区附近空气污染严重,经常有化工异味,尤其夜间异味更加明显。

  行政区域:西青区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经日夜排查,未发现产生化工异味的企业。同时,通过对小区群众进行走访,均未发现明显异味。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,持续对该区域进行排查,加大巡查监管力度,发现问题及时解决。

  10、交办问题基本情况:西青区中北镇金隅满堂红杉花苑小区部分住宅被出租用于经营超市,产生噪声污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,金隅满堂小区内确有2家住户民房经营商用超市,位于2号楼101和6号楼102,且6号楼102超市门口有两台儿童摇摇车,产生噪声扰民。群众反映情况属实。

  处理和整改情况:已对2台摇摇车进行了收缴,责令两家超市立即停止营业。2号楼超市已关闭停止营业,6号楼超市正在清理货品准备停业。下一步,加大类似问题的排查检查力度,发现违规经营行为依法处理。

  11、交办问题基本情况:西青区杨柳青镇三经路过西青道往北500多米的铁道南侧绿地被毁坏后养羊。杨柳青镇电台北面及电台院内等镇子其他地方有近百间违章建筑。西青区杨柳青镇新华路东军事管制区(持枪站岗处)附近有私搭乱盖的房屋,杨柳青三经路红旗里四条27号一加工制售熟食的工厂夜间生产,污水直排产生异味。红旗里小区门口的早点部凌晨2:00开始烧木柴熬制豆浆,污染空气。杨柳青三经路西青道老发动机厂内收废品的住户白天收废品夜间烧废电线冒黑烟,产生刺鼻异味;杨柳青南欣相路向中北镇、马庄、李楼方向有违章建筑非法经营足疗等导致周边环境脏乱差。

  行政区域:西青区

  污染类型:毁坏绿地、工业废水、私搭乱盖、建成区焚烧垃圾树叶

  调查核实情况:经查,具体情况如下:

  1、群众反映的羊圈问题,已于5月28日拆除了羊圈,并对羊进行了清理。

  2、群众反映的杨柳青电台北及电台院内等区域存在多处违章建筑,现场检查时未能提供相关手续。

  3、群众反映的新华路东军事管制区违章建筑问题,由于涉及军管区,需协调部队调查处理。

  4、反映的红旗里四条27号加工制售熟食的工厂,已于5月底进行了取缔,接件后现场检查时未发现生产痕迹。

  5、红旗里小区门口早点部烧木柴熬制豆浆的问题确实存在,经查存在无证无照经营行为。

  6、三经路西青道老发动机厂内存在无合法手续的废品收购站。

  7、杨柳青南欣相路(欣杨道)向中北镇、马庄、李楼方向存在一些利用村域内宅基地民房非法经营足疗店的情况。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对群众反映问题,采取措施:一是约谈了问题相对人,要求其限期提供杨柳青电台北及电台院内等区域建筑相应手续,如不能提供,将按照法定程序依法处理。二是积极协调驻区部队,将对军管区内建筑情况进行排查,如确系违章建筑,将进行拆除。三是已责令红旗里小区门口无证无照早点部停业整改。四是对三经路西青道老发动机厂废品收购站进行了取缔,并对废品、杂物进行了清理。五是对非法经营的足疗店进行取缔、查处。下一步,将进一步加大巡查监管力度,发现问题及时查处。

  12、交办问题基本情况:西青区中北镇中北工业园辰星路的津港宾乐香油厂没有环评手续。

  行政区域:西青区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,群众反映的宾乐香油厂无环评手续。但该企业已自2014年起停产至今,检查时仍处于停产状态。反映情况属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的监管,督促该企业尽快清理搬迁。

  13、交办问题基本情况:西青区李七庄街凌口村悦雅花园小区附近靠近凌口村村委会的建筑工地施工过程中无苫盖、无洒水,产生扬尘及噪声污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:施工噪声、施工扬尘

  调查核实情况:经查,该施工单位严格落实了施工工地“5个100%”控尘措施,但有施工噪声。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对反映问题,要求施工单位严格落实施工工地“5个100%”控尘措施,降低扬尘污染。同时,遵守施工时间,科学安排施工工序,最大限度减少噪声对周边居住居民群众的影响。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时解决。

  14、交办问题基本情况:西青区中北镇盈润园小区内经常有不清楚来源的异味。

  行政区域:西青区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,异味来源于咸阳路污水处理厂。针对该问题,曾多次进行现场检查和厂界恶臭监测,监测结果未超过国家标准,但仍对周边群众存在一定影响。目前,市政府已制定该厂搬迁计划,由市发改委立项,目前正在办理审批手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:督促该厂尽快启动搬迁工程。搬迁项目完成前,加大对该污水处理厂的检查和监测力度,确保污染治理设施正常运行。如发现厂界恶臭超标行为,将依法予以严厉处罚。

  15、交办问题基本情况:天津空港经济区环湖西路天保智谷12号楼天津合美医药科技有限公司,该公司把化学实验气体直接对外排放,动物中心的下水没有处理直接对外排放。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废气、工业废水

  调查核实情况:经查、对合美医药公司废气、废水进行监测,均达标排放,实验室废液等危险废物转移处理手续合规、台账齐全,不存在偷排偷倒行为。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  16、交办问题基本情况:滨海新区大港港东新城海景大道与旭日路交口海天园小区,距离海景大道只有几米远,大车经过噪声扰民,没有隔音装置。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:海景大道与海天园小区围墙仅为7米距离,如果采用隔音设施会影响小区居民采光及屋内通风,且解决不了中重型货车通过时产生的共振问题,综合以上因素该点位不适宜安装隔音板。针对群众反映海景大道24小时不间断的有大型车辆经过噪声扰民问题,古林街在海景大道东部新城路段设立了禁鸣和限时通行标志;设置了车辆引导分流设施和移动警示牌。目前,海景大道东部新城路段夜间22点至次日早6点已没有中、重型货车通行,极大限度的降低了噪声扰民问题。

  17、交办问题基本情况:滨海新区大港前程里19—21号楼的地下车库高出地面的顶子上铺满黄土,刮风时造成扬尘污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该处地面进行临时苫盖处理,避免刮风产生扬尘。下一步对该处进行工程立项,通过地面“硬化+绿化”方式进行改造提升,计划7月底前完成改造,彻底解决该问题。

  18、交办问题基本情况:滨海新区北塘融创君澜小区距离塘汉公路较近,没有隔音板,24小时噪声扰民。小区17、18号楼门前一条马路修路一半停工,下雨的时候道路泥泞不堪,平时产生扬尘污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声、道路扬尘

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对塘汉快速路道路情况进行巡查养护,确保车辆平稳通过,减少噪声污染。目前该条道路路面状况良好。同时,加强道路养护管理并完善相应的降噪措施。针对融创君澜小区未建完的道路问题。目前,正在加快该地块的收储工作。对裸露地块完善苫盖措施,防止扬尘污染。

  19、交办问题基本情况:河西区绍兴道元兴新里1号楼和7号楼天井位置生活垃圾成堆无人清理。

  行政区域:河西区

  污染类型:生活垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:垃圾已清理完毕。下一步,对天井的窗户外加装护栏,并在天井(二楼处)加装了钢板和防护网,防止居民从窗口乱扔垃圾,此项工作预计6月25日前完成。同时加强对此处的日常管理。

  20、交办问题基本情况:河西区梅江卡梅尔与松江水岸公馆天涛园两个小区内绿地少,导致尘土飞扬,附近艾毅幼儿园门前的小路上无人做卫生,且幼儿园东侧的0号老别墅建筑工地出入车辆带动尘土飞扬,幼儿园西侧的垃圾转运站导致异味大。

  行政区域:河西区

  污染类型:生活垃圾、道路扬尘

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:1、针对扬尘问题,裸露地面已苫盖,并加强施工管理和清扫,对改造中破损的路面等进行及时修复。2、针对小区绿地少的问题,每年按计划补绿,以达到规划设计要求。3、针对垃圾转运站异味问题,将加强对垃圾转运站定期消杀及垃圾清运。

  21、交办问题基本情况:河西区友谊北路北方人才市场楼顶中央空调室外机噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已及时对楼顶空调室外机系统进行维保与清洗,并在其声源外围加设挡板,进一步降低噪声污染。对其噪声进行监测,结果符合国家标准。

  22、交办问题基本情况:河西区梅江九华山路梅江菜市场二楼的奈良汀饭馆排风扇在3楼楼顶,靠近居民小区,噪声扰民以及油烟污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,该饭店无环保备案,无油烟净化设施,饭店楼顶存在排风系统,产生噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:1、针对油烟及噪声问题,下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即加装油烟净化器,采取降噪措施。将于2017年6月30日前完成其油烟、噪声监测工作,如结果超标,将依法处理。

  23、交办问题基本情况:河西区小海地学苑路龙博花园小区正中央的死水湖湖面绿色异味大。

  行政区域:河西区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对湖面进行清理,现已清理完毕。下一步,加强此地监管,发现问题及时处理。

  24、交办问题基本情况:河西区马场道照耀里小区在友谊路与马场道交口处一侧有一三层楼的住户民宅商用经营饭馆,油烟直排进小区。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映饭馆为天津俏江南餐饮有限公司,该酒店证照齐全,建设项目环境评价已通过验收,有油烟净化设施,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对油烟问题,将于2017年6月30日前完成其油烟监测工作,如结果超标,将依法进行处理。

  25、交办问题基本情况:河西区谊城公寓20号楼与21号楼之间的东围墙附近有两堆存留近20年的垃圾杂物至今未清除,19号楼与20号楼之间的甬道西面堆放生活垃圾无人清理。

  行政区域:河西区

  污染类型:生活垃圾

  调查核实情况:经现场核查,反应情况属实。

  处理和整改情况:该社区内的堆物以及垃圾现已清理完毕。下一步,加大社区废旧物品清运力度,发现问题及时处理。

  26、交办问题基本情况:津南区双港镇田喜盛园29号楼和30号楼的污水井外溢污水,异味刺鼻。

  行政区域:津南区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已疏通污水管道,外溢污水清理完毕。今后将加强监管力度,维持环境整洁。

  27、交办问题基本情况:津南区津沽路靠近808路公交车终点站(咸水沽交通大队前侧)有一卖早点的摊位随地倾倒食品残渣垃圾,造成环境污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该点位早餐车自备有垃圾桶,存在有少量食品残渣垃圾撒漏现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已向商贩下达《责令整改通知书》,避免食品残渣撒漏,并且保持环境卫生整洁。下一步,加强巡查,避免问题发生。

  28、交办问题基本情况:红桥区海源道水木天成小区1区27号楼底商四海升腾饭馆排放油烟污染,噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,该商户已停业整改,并更换了新的油烟净化设备,待整改完成并经验收合格后方可营业。

  29、交办问题基本情况:河西区马场街卫星里32号楼一层“卫星里羊汤”和“西安面馆”排放油烟。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对两家饭馆分别下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即加装油烟净化器。预计于2017年6月30日前完成其油烟监测工作,如结果超标,将依法进行处理。

  30、交办问题基本情况:河西区围堤道101号健春里每到夏季的时候污水井经常跑冒污水,无人清理。

  行政区域:河西区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,并未发现污水外溢情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,密切关注该处污水井雨季污水跑冒情况,及时发现,及时疏通。

  31、交办问题基本情况:河西区越秀路珠海里38门及22门7楼楼顶均有住户自行安装的基站存在电磁辐射污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,反映点位确实存在通讯基站,但该基站并未建成通电。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已责令其停止施工建设,并加贴封条。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  32、交办问题基本情况:河西区台北路12号1栋的楼顶安装了三个通讯发射塔,产生电磁辐射污染。5月18号媒体公布的调查结果显示会拆除,但至今仍未实行。福建路航道处院内楼顶上大型通讯设备塔距离居民区过近,产生电磁辐射污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,台北路12号1栋的楼顶安装的三个通讯发射塔,已断电处理,且通讯设备现已拆除,通讯塔还未清运回库。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:1、针对台北路发射塔问题,将督促铁塔公司尽快将拆除设备清运回库。2、针对福建路通讯塔问题,已采取现场断电措施,发射设备停止使用,并张贴封条,现已断电并查封。

  33、交办问题基本情况:河西区黑牛城道纪发大厦纪发公寓13号楼底部车库私改成餐厅饭店,饭馆无营业执照且油烟直排。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,纪发公寓底商有4家(豫香源、冰火麻辣烫、放心早点、板面店)商铺从事餐饮经营活动,其中2家(豫香源、冰火麻辣烫)无证无照;2家(放心早点、板面店)证照齐全。4家餐馆均无油烟净化设备,且未办理相关环保手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:1、针对无营业执照问题,已下达了《责令改正通知书》,责令豫香源、冰火麻辣烫两家饭馆立即停止违法行为。2、针对油烟直排问题,对楠平舒雅小吃店、强荣承板面店分别下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止违法行为,立即加装油烟净化设施,待其油烟监测结果达标后,方可恢复营业。3、针对环保手续问题,强荣承板面店现已补办环保备案,对楠平舒雅小吃店下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止生产,补办环保备案手续后,方可恢复营业。

  34、交办问题基本情况:河西区解放南路立交桥下益发里周边一建筑工地昼夜施工噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,举报点位近期晚间未进行施工。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已加强对施工单位管理,施工单位合理安排施工,采取有效可行的降噪措施,严控现场各类噪声污染源,降低施工中产生的噪声,减少对周边居民的影响。下一步,加大巡查管理力度,发现问题及时处理。

  35、交办问题基本情况:河西区绍兴道与九江路交口福至里小区7号楼楼顶有通讯铁塔,产生电磁辐射污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:铁塔已断电处理,且通讯设备现已拆除,预计8月底将铁塔彻底拆除清运。

  36、交办问题基本情况:河西区台儿庄支路海华里3号楼底商四季酸菜鱼排风机噪声扰民,排放油烟污染环境。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:1、针对噪声问题,已对该饭馆下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止违法行为,立即完成噪声治理,待复测合格后,方可正常营业。2、针对油烟问题,将于2017年6月30日前完成其油烟监测工作,如结果超标,将依法进行处理。

  37、交办问题基本情况:河西区清秀园8号楼南侧外有枯树一直无人处理,4号楼到8号楼小区外的道路没有便道,没有硬化,产生扬尘。

  行政区域:河西区

  污染类型:裸露地面、树木病虫害

  调查核实情况:经现场核查,清秀园4号楼到8号楼小区外的道路没有便道,原有绿地因人为踩踏和小区居民圈种,造成黄土裸露。清秀园8号楼南侧外有枯树存在。反映情况属实。

  处理和整改情况:1、针对道路便道硬化问题,已进行施工,清理居民圈种,对裸露地面进行整理,此项工作已经完成。并对清秀园4号楼到8号楼沿线裸露地面进行硬化铺装。2、针对枯树问题,已经组织人员对沿线枯死树木进行清理,计划一周内完成。

  38、交办问题基本情况:南开区南丰路普天和酒楼将压缩机的室外机安装在楼顶,紧邻学湖里小区噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,该单位制冷压缩机位于其楼顶位置,经监测,噪声超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:执法人员要求该单位对产生噪声的设备限期进行整改,避免对周边居民产生影响。目前,该单位已完成整改,将制冷压缩机挪至其室内,经监测人员对其场界噪声进行监测,结果达标。

  39、交办问题基本情况:南开区旧津保路雅云里小区内辅道上,路砖大面积破损,裸露黄土,产生扬尘污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已协调园林部门养护裸露土地,将人行道破损问题纳入南开区创文专项整修计划,并定于6月30日前整改完毕。

  40、交办问题基本情况:南开区华育里4号楼旁边南开医院制氧机房昼夜运营噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该单位下达《限期治理决定书》,限期整改时间为2017年7月22日。若该单位逾期未完成限期治理任务,将根据有关法律规定进行处罚,责令停业、搬迁、关闭。同时,督促其在整改过程中应采取措施控制噪声排放,减轻对周边居民影响。

  41、交办问题基本情况:武清区南蔡村镇安庄村旁的养猪场向公路北侧水渠内排放污水,产生刺鼻异味。

  行政区域:武清区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将排放于渠内的污水进行清除,并封堵了其对外排污口,粪便日产日清,不再向渠内排放,做好清理工作。下一步,加强监管,不定期巡查,发现问题立即处理。

  42、交办问题基本情况:静海区静海镇东兴里西11排附近的渗水井,产生臭味。

  行政区域:静海区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,未发现静海镇东兴里西11排附近存在渗水井,未闻到臭味。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后将加强对东兴里西11排及其周边的巡查,发现问题及时处理。

  43、交办问题基本情况:宝坻区北外环与蓟宝公路交口北行100米路西欢迎你加气块厂没有相关手续,生产产生噪声和扬尘污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,欢迎你加气块厂一直为停产状态。对其采取了断电措施。在未取得环评手续之前不得私自恢复生产,并对厂区外东北部料堆进行全面苫盖,地面每天进行洒水处理。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  44、交办问题基本情况:东丽区雪莲东里小区围墙外平房没有暖气,平房居民一年四季燃烧煤球炉烧饭和取暖,大气污染严重。雪莲东里40号楼附近有一排110千伏高压塔线,市民认为有电磁辐射。

  行政区域:东丽区

  污染类型:生活散煤、电磁辐射

  调查核实情况:经查,雪莲东里围墙外的平房约有150平方米,属于远年违法建设。未安装供暖设施,租赁户使用煤球炉做饭,造成大气污染。雪莲东里40号楼东侧为同一杆塔架设的两条线路,分别为110KV国沿线和国明二线。该双回路线路设计、施工符合《110KV-750KV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)要求。

  处理和整改情况:针对雪莲东里围墙外平房燃煤污染问题,一是已对违法建筑相对人下达了限期拆除通知,责令其3日内自行拆除违章建筑。如不按期拆除,将严格依法对其进行拆除,预计9月底前完成。二是在未拆除违建之前,要求群众使用合法合规的天燃气设备。同时,将对该点位进行不间断式巡查,发现问题及时处理。

  45、交办问题基本情况:反映东丽区东丽湖万科城凭澜苑一号楼住户将通信基站安装在家中,并在顶层安装三座发射塔,产生电磁辐射污染。

  行政区域:东丽区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,该房屋为天戈通信科技股份有限公司所有,作为电信通讯信号基站,具备环评报告批复,无项目竣工环保验收报告,属于违规运行。已将该基站断电,停止运行。该基站一直未运行,封条完好。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已将基站设备自行拆除。下一步加大巡查力度,发现问题立即依法处理。

  46、交办问题基本情况:东丽区利津路美爱家园小区6号楼前两间平房出租用于经营快递,快递员分捡的时候噪声扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,此处为韵达快递,营业时间为早8点至晚8点。此快递联络点主要负责快递的收件工作,不负责快递分捡,检查期间未发现噪声污染情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步将加大巡查监督力度,发现问题,及时处理。

  47、交办问题基本情况:河北区月牙河街开江道开江里13号楼底商奕博狮子头饭店,营业期间油烟直排,噪声扰民,并且该饭店空调冷却塔距离居民区较近,噪声扰民严重。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染、空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,天津市河北区郝青山小吃店(门头名称奕博狮子头),已安装有油烟净化器,且出具了油烟净化器厂家资质证书和监测报告,不存在油烟直排问题。开江里小区41门入口旁有该单位的五台空调室外机。在空调室外机正常运行情况下,对边界噪声进行了监测,结果显示超过国家标准。

  处理和整改情况:已对天津市河北区郝青山小吃店(门头名称奕博狮子头)下达《责令改正违法行为决定书》,改正违法行为。停止使用超标设备,待治理完成后,经监测合格后方可运行。今后,将继续加强巡查,发现问题及时解决。

  48、交办问题基本情况:红桥区西于庄街亿城堂庭淼淼艺术培训班噪声扰民问题,曾向中央环境保护督察组反映过,但6月3日该培训班再次经营。

  行政区域:红桥区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:当事人承诺加强对学员的监督管理,张贴家长须知并督促家长约束学员不嬉笑打闹,平时培训结束期间由森淼艺林工作人员带领学员有秩序的下课,并安静的离开。下一步,发现问题及时处理。

  49、交办问题基本情况:红桥区御河湾5号楼4门底商化隆牛肉拉面馆油烟直排污染环境。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:化隆拉面已经安装了净烟设备。下一步,对该面馆的排烟情况进行监测。若监测结果不符合环保标准,将对该面馆进行查封处理。

  50、交办问题基本情况:红桥区复兴路世春里6号楼旁的小佬饭庄和同发号饭馆排放油烟污染环境。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:小佬饭庄与同发号均更换了新的油烟净化设备,并进行了监测,待监测报告出具,若结果不合格,将对其进行处罚并责令其立即整改。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有