男子假扮离异妇女进行诈骗 忽悠痴情男子整四年

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报宫伟 编辑:侯静 2017-06-18 10:19:50

内容提要:男子通过微信“附近的人”加了个女网友,随后开始4年的网恋。就在男子置办好婚房后,竟发现对方是男子假扮的。

  天津北方网讯: 男子通过微信“附近的人”加了个女网友,随后开始4年的网恋。就在男子置办好婚房后,竟发现对方是男子假扮的。

  近日,公安宝坻分局大钟庄派出所接到一张姓男子报警,称自己被交往4年的女友恐吓,需要民警帮助。原来,张某2013年3月份通过手机微信认识一女子,女子自称是吉林某监狱监狱长。因张某离异单身,一直想找个伴侣,加上该女子主动热情,一来二去,就通过微信建立了朋友关系。交往期间,女子曾托张某帮助自己在宝坻的亲戚李某找医生治病,李某的存在也使张某对女网友增加了信任。随着时间推移,二人逐渐到了谈婚论嫁的地步,女子表示自己即将退休,退休后,会来宝坻与张某生活,张某为表示诚意,在城区另购置了一处房产,准备与该女子结婚用。可是直至退休两年后,女子一直以各种借口推托不来宝坻。张某心灰意冷,便决定与该女子分手,女子知道后,坚决不同意,并表示如果分手,会找人报复张某,张某听后害怕于是报警。

  民警了解情况后,觉得事有蹊跷,张某和该女子交往4年,并没有通过电话,也没有见过面。而且交往期间,该女子以送定情信物为理由先后让张某送了3个戒指,以辅导孩子为理由让张某送给其一台电脑、一台学习机和1万块钱。民警认为张某被该女子诈骗,便立案展开侦查。

  经过大量工作,民警将假扮女网友的嫌疑人抓获,原来,他就是上次张某帮助治病的李某。据其交代,他用女性身份申请了一个微信号,一次在大钟庄镇搜索附近人时,与张某加了好友,一来二去取得张某信任后,开始以各种理由来诈骗张某钱财。因无法满足张某结婚意愿,他便以各种理由推托,直至张某提出分手后,不甘心就此打住,便开始恐吓张某。截至发稿时,李某因涉嫌诈骗罪,被宝坻警方依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有