东航巴黎至昆明航班遇气流颠簸 初核26人受伤

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:郑津 2017-06-19 07:10:26

内容提要:18日凌晨,从法国巴黎飞往中国昆明的东航MU774航班在飞行途中突遇气流颠簸,经初步核实机上旅客有26人受伤。目前航班已安全落地昆明,伤员已被送到云南省第一人民医院、昆明市延安医院救治,均无生命危险。

  18日凌晨,从法国巴黎飞往中国昆明的东航MU774航班在飞行途中突遇气流颠簸,经初步核实机上旅客有26人受伤。目前航班已安全落地昆明,伤员已被送到云南省第一人民医院、昆明市延安医院救治,均无生命危险。

  据在云南省第一人民医院接受治疗的多名旅客讲述,该航班17日从巴黎戴高乐机场起飞,18日近9时抵达昆明机场。引发事故的气流颠簸发生在18日凌晨3时左右,包括两次剧烈颠簸和多次小的颠簸,前后持续10多分钟。气流颠簸导致不少乘客头部、肩部碰撞到行李架等处,有行李架被撞破裂损坏,还有行李滚落砸到一些乘客。

  航班落地昆明机场后,部分受伤旅客被救护车紧急送到云南省第一人民医院救治,部分伤势较轻的旅客由东航中巴车送到昆明市延安医院。云南省第一人民医院相关负责人介绍,截至18日12时,共有28名旅客入院检查,其中4人重伤、8人轻微伤,16名旅客经检查无碍后自行离院。另据了解,昆明市延安医院收治了14名受伤旅客。

  云南省委、省政府主要负责人对此事作出批示,要求全力做好伤员救治和善后工作,及时组织发布相关信息。据了解,目前所有伤员生命体征平稳,伤势较重的分别为颅底骨折、颈椎损伤、肩胛骨骨折、头皮裂伤等,其他伤员多为软组织挫伤。

   原标题:东航巴黎至昆明航班遇气流颠簸 初核26人受伤

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有