西青召开创文工作推动会 落实整改机制助力发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:于爱澍 李妍 编辑:唐淑倩 2017-06-19 08:03:03

内容提要:日前,西青召开创文工作专题推动会,通报全市实地督查问题,传达市争创全国文明城区督导推动会议精神,进一步提高全区对“创文”决战攻坚工作的认识,做到举一反三、查摆问题、即知即改、加速落实,切实增强决战冲刺阶段的使命感、责任感和紧迫感。区委书记李清出席会议并讲话。

  天津北方网讯:日前,西青召开创文工作专题推动会,通报全市实地督查问题,传达市争创全国文明城区督导推动会议精神,进一步提高全区对“创文”决战攻坚工作的认识,做到举一反三、查摆问题、即知即改、加速落实,切实增强决战冲刺阶段的使命感、责任感和紧迫感。区委书记李清出席会议并讲话。

  区四机关领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议,各街镇、各部委办局、直属单位党政主要负责同志,区创文指挥部办公室各组负责同志等200余人参加会议。

  会议传达了市争创全国文明城区督导推动会上的讲话精神,对《市文明办开展大干50天迎全运创建全国文明城区十大专项整治行动情况》的问题通报。

  李清说,全区各街镇、各单位要按照会议要求,迅速传达并组织落实“创文”决战攻坚50天实施工作方案,进一步提高对“创文”决战攻坚工作的认识。要充分认识到时间的紧迫性,问题的复杂性,增强创文工作规律性的认识,增强措施的系统性科学性。在距离“创文”测评约40天的关键时机,各级领导干部要充分认识到时间的紧迫和宝贵,工作任务的艰巨。要聚焦居民群众关心关注的难点问题,及时宣传“创文”成果,不断增强广大群众的认同感和获得感,切实把工作做到群众的心坎上。要重点抓好市督查发现问题的整改,抓好问题的自查自纠和整改,举一反三,通过整改推进全面工作。要理顺和压实各级的责任,突出问题导向,建立任务台账,建立切实有效的整改落实机制。要强化追责问责。由区纪委牵头,和创文办一起,对多次整改复审不合格的,对转办、交办的督办单落实不力的相关责任人进行问责处理,推动全国文明城区创建工作落到实处。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有