大黄堡镇多措并举开展秸秆禁烧和防汛抗旱工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报杨雨涵 杨浩 编辑:李冰 2017-06-19 08:13:06

内容提要:连日来,大黄堡镇按照武清区安排部署,通过进一步加强组织领导、强化督导检查、加大宣传引导等举措,扎实开展秸秆禁烧和防汛抗旱工作,确保全镇群众生命财产安全。

  天津北方网讯:连日来,大黄堡镇按照武清区安排部署,通过进一步加强组织领导、强化督导检查、加大宣传引导等举措,扎实开展秸秆禁烧和防汛抗旱工作,确保全镇群众生命财产安全。

  大黄堡镇党委、政府高度重视秸秆禁烧和防汛抗旱工作,提高政治站位,层层传导压力,明确责任分工,确保“三夏”期间秸秆禁烧及防汛抗旱工作落到实处。他们从加强组织领导,夯实监管基础入手,明确镇党委书记任总指挥、镇长为副指挥,分管领导包片、机关干部包村的责任机制,每村成立3至5人的巡查队,明确划分责任区域,全面排查因秸秆焚烧导致大气污染的重点部位。同时,该镇实行24小时巡查,建立“动态管理、随时排查、巡逻巡防”机制,重点对种麦集中村进行全面专项巡查排查。建立瞭望点1处,明确专人负责,投放巡逻车2辆。实行痕迹化管理,做好档案记录工作。在此基础上,大黄堡镇进一步加强宣传引导,营造良好氛围。通过召开动员会,传达全区相关文件要求,促进全镇“三夏”期间大气污染治理工作深入展开。通过印发大气污染防治工作宣传单、悬挂条幅、巡查人员佩戴袖章等多种形式,广泛宣传大气污染防治相关知识,集中全社会力量打赢“三夏”期间大气污染防治攻坚战。此外,他们进一步深化防汛形势认识,杜绝麻痹思想和侥幸心理,建立健全相应组织机构,做到人员、物资落实到位。要求有群众转移和接收任务的村、企业与包村委局共同制定全面、细致的转移安置预案,做好群众转移对接工作。要求有护堤任务的17个村对各自责任堤段认真排查消除隐患,准备充足的防汛物资,扎实细致做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有