游客湖北枝江“玩泥巴”体验传统农耕文化

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:郑津 2017-06-19 09:33:29

内容提要:6月18日,2000余名游客齐聚湖北枝江市问安镇开展“泥仓子”活动,亲身体验传统农耕文化。

游客们进行“水田赛跑” 张亚庆 摄

“泥仓子”活动吸引大批游客前来 陈黄奎 摄

“泥仓子”情景剧上演 陈黄奎 摄

游客在稻田里进行拔河比赛 张亚庆 摄

游客到稻田里捉鱼 田盼盼 摄

抓到鱼的游客喜笑颜开 田盼盼 摄

  6月18日,2000余名游客齐聚湖北枝江市问安镇开展“泥仓子”活动,亲身体验传统农耕文化。当天,在欢快的秧歌声中,“泥仓子”情景剧、水田赛跑、稻田拔河、“赛秧马”等活动依次上演,吸引了大批游客下田参与。“泥仓子”是流行于稻作区的一种非物质文化遗产,在枝江沿袭了近千年,即在“东家”请人栽秧即将完工时,辛苦劳作的农民将泥巴抹在“东家”身上,以此向“东家”祝福所栽的秧苗茁壮成长、五谷丰登。

   原标题:游客湖北枝江“玩泥巴”体验传统农耕文化

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有