夏粮进入收获期:面粉价格下跌 麦芯粉抢市场

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:张瑜 2017-06-19 10:24:44

  天津北方网讯:眼下,夏粮已经进入收获期。由于今年全国夏粮获得丰收,夏粮收购价与去年相比基本保持稳定,加上其他原因促使面粉价格稳中有降。

  一些批发商介绍,当前处在炎热的夏季,是一年中面粉销售的淡季,由于面粉市场供大于求,所以价格开始下降,跟本月初相比,每公斤下跌了0.1—0.2元左右。另外,今年夏粮丰收,新小麦大量上市交易,而且收购价格保持低位,也对面粉价格起到了一定的抑制作用,后期上涨可能性不大。

  连日来,记者在一些大型超市发现,虽然普通散装面粉价格实惠,但是在一些大型超市却不见踪影,货架上销售的都是小包装的特色精制面粉,其中麦芯粉占到了80%的市场份额。一些5公斤装的麦芯粉一般售价在38元左右,最高的达到78元,是普通面粉的好几倍。一位促销员介绍,麦芯粉是用小麦胚乳加工生产的,100公斤小麦只能加工出30公斤左右的麦芯粉,所以售价比普通面粉高出不少。

  有食品专业人士介绍,麦芯粉的营养成分却不如普通面粉,更不如全麦面粉。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有