河西区道德模范事迹报告会走进部队

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报郝培杰 编辑:王钰晨 2017-06-19 10:05:32

内容提要:继进机关、进学校之后,6月14日上午,由河西区委宣传部、区文明办主办的“第四届河西区道德模范先进事迹巡回报告会”走进了河西区公安消防支队。全体官兵通过现场观摩和收看视频的形式,了解了坚强母亲朱秀芳、“侵财克星”张明等先进人物的事迹,充分感受到了道德的力量。

  天津北方网讯:继进机关、进学校之后,6月14日上午,由河西区委宣传部、区文明办主办的“第四届河西区道德模范先进事迹巡回报告会”走进了河西区公安消防支队。全体官兵通过现场观摩和收看视频的形式,了解了坚强母亲朱秀芳、“侵财克星”张明等先进人物的事迹,充分感受到了道德的力量。

  举办道德模范事迹巡回报告会,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,在全区树立讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。此次报告会现场仍以播放道德模范事迹VCR与故事讲述相结合的形式进行,宣讲员用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,从不同角度、声情并茂地讲述了一件件发生在道德模范身上的感人事迹。他们是甘于奉献第二故乡的保洁队长李彪、30年养育脑瘫儿子的坚强母亲朱秀芳、有“温度”的交警王乐、退而不休的耄耋老人运起荣、用心破案的“侵财克星”张明。他们用自己的道德实践,彰显了人间大德、大爱,为全区营造了崇德向善、见贤思齐的良好氛围。不论在现场,还是在驻地通过视频会议系统聆听报告会,消防官兵们都深受触动。官兵们表示,要以这些身边的道德模范为榜样,以更加饱满的热情做好战备执勤,完成各项任务,为消防工作和部队建设作出更大的贡献。

  据悉,为进一步深入宣传道德模范的先进事迹,充分发挥道德模范的榜样引领作用,区文明办还将采取道德模范事迹风采展示、道德模范与身边好人现场交流活动、公益广告宣传等多种形式,持续做好道德模范学习宣传活动,在全区努力深化学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓郁氛围。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有